Тесто:
2 ст. муки пшеничной цельнозерновой
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
чуть молотого кориандра
100 гр. сливочного масла
1 ст. тёплого молока
Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить молоко—замесить тесто. Дать возможность тесту полежать в плёнке для набухания клейковины 15 минут. Вновь подмесить до упругости в небольшом количестве муки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Для образования хрустящей корочки снизу пирога необходимо смазать противень сливочным или топлёным маслом.
При помощи скалки перенести тесто на противень, по желанию подогнуть края теста во внутрь, образовав бортик и слоями выложить начинку:
остывший густой томатный соус (использую "Королевский соус с кабачком и гарам масалой" он густой и не даёт влаги)
2 шт. помидор тонкими кусочками
1 шт. крупного красного болгарского перца толстой соломкой
1 пучок зелёного базилика
1 пучок фиолетового базилика
щепотка соли
щепотка сахара
100-200 мл. сетка из сметаны
200 гр. сыр "Натура", натёртого на крупной тёрке
Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 230-250 градусов 15-25 минут. На горячий пирог положить небольшие кусочки сливочного масла или полить гхи (топлёным маслом).
При выпечке данного пирога в духовку не надо ставить миску с водой. Без неё пирог будет с хрустящим тестом.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев