- 2 средних цукини, натертых на терке
- 2 столовые ложки сливочного масла
- асафетида по вкусу
- 1 стакан риса Арборио
- 4 -4,5 стакана овощного бульона или воды (горячей)
- ½ стакана сыра пармезан, натертого
- 2 столовые ложки свежего базилика, нарезанного
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона (по желанию)
В кастрюле нагреть овощной бульон или воду на среднем огне до тех пор, пока он не закипит. После закипания уменьшить огонь до минимума, чтобы он оставался теплым.
Используя крупную терку, натереть цукини и отложить в сторону.
В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить асафетиду.
Уменьшить огонь до средне-слабого и добавить тертые цукини. Готовить около 2-3 минут, пока они слегка не станут мягкими.
Всыпать рис и часто помешивать в течение 2 минут, пока он не приобретет ореховый аромат.
Добавить ½ стакана теплого овощного бульона/воды, пока он полностью не впитается в рис, затем добавить еще ½ стакана и повторить. Продолжать добавлять бульон по ½ стакана за раз, пока он полностью не впитается и рис не приготовится аль денте.
Добавить сыр пармезан, свежий базилик, свежий лимонный сок, соль и черный перец.
Подавать немедленно, украсив свежим базиликом и цедрой лимона.
Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев