салат :
- 110 г нарезанного сыра адыгейского
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана киноа (85 г) сырой
- 1 стакан овощного бульона (225 мл) или воды
- асафетида по вкусу
- ½ чайной ложки кумина
- ¼ чайной ложки соли
- 4 стакана крупно нарезанного шпината (100 г)
- 1 столовая ложка мяты, мелко нарезанной, по желанию
жареные овощи :
- 1 стакан небольших помидоров (175 г)
- ½ кабачка, нарезанного ломтиками
- асафетида
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по хорошей щепотке соли и перца
цацики :
- ½ стакана греческого йогурта (150 г)
- 3,5 столовые ложки огурца, натертого на терке и отжатого
- 1,5 столовой ложки лимонного сока, ½ лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки сушеного укропа или ¾ свежего укропа
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
Разогреть духовку до 200*C.
В форму выложить разрезанные пополам помидоры, нарезанные ломтики цукини, посыпать асафетидой, солью, перцем и полить оливковым маслом. Перемешать и запекать 25–30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Быстро промыть киноа в проточной воде. Приготовить киноа в овощном бульоне с асафетидой, ½ чайной ложки кумина и ¼ чайной ложки соли под закрытой крышкой. Готовить около 15–20 минут. Отставить в сторону, все еще накрытую.
Тем временем нарезать шпинат до желаемого размера и поместить в миску. При желании смешать с измельченной мятой.
Приготовление цацики: натереть огурец на терке и отжать из него воду. Смешать все ингредиенты и хранить в холодильнике до подачи.
Когда киноа будет готова и остынет не менее 5 минут, перемешать ее вилкой и смешать со шпинатом. Выложить на тарелку с запеченными овощами.
Слегка смазать ломтики сыра оливковым маслом. Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне до золотистого цвета. Примерно по 1–2 минуты с каждой стороны.
Сразу после обжаривания выложить их на салат, полив соусом цацики. При желании подавать с теплым лавашем.
#готовь_полезно@5istin
#5istin #5истин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев