СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
#лимоны
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние белые прожилки, которые вам попадутся.
Подготовленные лимоны измельчите любым удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или измельчить в измельчителе. Затем поместите лимонную массу в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Оставьте постоять на 30 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите минут 10. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите джем с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. Лимонный джем станет светлее и гуще. Снова доведите его до кипения. Если хотите более однородную консистенцию, можно дополнительно воспользоваться погружным блендером.
Подготовьте баночки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и плотно закройте крышками. Остудите и уберите на хранение в прохладное место. Приятного угощения!
Зато вкусно! Помню вкус этого варенья. И ещё мандариновое! А ещё делают морковно-лимонное, тоже вкусно. Подумаешь, картинка другая. Но вот я хочу именно дольками.
Вкусно, но не полезно - при тепловой обработке витамин С улетучивается, а лимоны употребляют для поступления в организм именно витамина С. Для сохранности лимон можно просто порезать, сложить в стеклянную банку, пересыпая сахаром и поставить в холодильник.
На ролике написано - лимонное варенье , а рецепт дают лимонного джема..Что за ерунда, еще пишут, делайте как хотите. В рецепте пишут 5 стаканов воды а в рецепте - добавьте чуть чуть воды. Так сколько же на самом деле?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пельмени за 10 мин.
Вкуснятина
400 гр говядины
2 лука ( можно все прокрутить через мясорубку) добавляем соль,перец.
Формируем шарики( лучше помельче)
Мука приблизительно
Кляр 2 яйца -2 ст.л.воды, соль, все взболтать вилкой.
Обваливаем шарики сначала
в муке - яйцо -мука-яйцо - мука.
Последним у вас должно получится в муке!
Если хотите меньше теста тогда
мука- яйцо - мука.
Поверхность посыпаем мукой и раскладываем шарики.
Их можно также заморозить и приготовить когда надо.
#пельмени#пельменибезраскатки#пельменибезлепки#рецептпельменей
- А вы знали , что у всех пластиковых окон есть летний , осенний и зимний режим
- А проверить в каком режиме , можно с помощью обычного листа бумаги
А вы знали?
Как убрать ХОЛКУ и улучшить Мозговое кровообращение?
Зарядка для Шейно воротниковой зоны
Упражнение для всех
Сохраняйте упражнение себе и делитесь с друзьями .
Пригодится
С разрешения автора ЕГОРА КРУПКИНА
Еще больше пользы ты найдешь у нас в группе ПУСТЬ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. Присоединяетесь к нам и не пропускайте ни одной публикации , которые могут быть Вам полезны .
Всем хорошего настроения
Не забудь сохранить,
поделиться с друзьями .
Дорогие мои, Вас становится так много пишите из какого Вы ГОРОДА в комментарияхочень интересно посмотреть географию ролика
Подписывайся у нас в группе много интересных идей
Утренняя зарядка на каждый день, которая избавит от холки и улучшит кровообращение
Еще больше пользы ты найдешь у нас в группе ПУСТЬ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. Присоединяетесь к нам и не пропускайте ни одной публикации , которые могут быть Вам полезны .
Всем хорошего настроения
Выбираем помидоры сорта сливка;
Вычищаем жидкую сердцевину с семечками, выкладываем помидорки плотно на противень, шкуркой вниз;
Посыпать солью (0.5 ст л) и сахаром (1 ст л), положить несколько веточек тимьяна (это количество на 1 противень помидорок);
Ставим в духовку на режим конвекция при 110 градусах, на 7-8 часов, внимательно следите за помидорками после 6 часа, чтобы они не пересушились;
Выкладываем помидоры в баночку, добавляем 2-3 головки чеснока и тимьян ( по желанию и любви можно добавить рлзмарин), заливаем маслом, закрываем баночку и храним в темном месте или холодильнике
Еще больше пользы ты найдешь у нас в группе ПУСТЬ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. Присоединяетесь к нам и не пропускайте ни одной публикации , которые могут быть Вам полезны .
Всем хорошего настроения
Еще больше пользы ты найдешь у нас в группе ПУСТЬ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. Присоединяетесь к нам и не пропускайте ни одной публикации , которые могут быть Вам полезны .
Всем хорошего настроения
Орехи заливаем кипятком.
Варим 3 минуты.
Даем немного остыть.
Скорлупа становится мягкая и её очень легко можно расколоть.
Если честно я была удивлена.
Раньше чтобы наколоть орехи у нас уходила уйма времени.
Лайфхак рабочий.
Век живи- век учись.
Еще больше пользы ты найдешь у нас в группе ПУСТЬ ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ. Присоединяетесь к нам и не пропускайте ни одной публикации , которые могут быть Вам полезны .
Всем хорошего настроения
Комментарии 114
Подумаешь, картинка другая. Но вот я хочу именно дольками.