• фарш куриный – 450 г. • брокколи – 150 г. • яйцо – 1 шт. • рисовая мука – 3 ст. л. • хлеб – 1 кусочек • специи – по возрасту
Приготовление:
1. Брокколи промыть, запустить в кипящую воду, через 5 минут откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и мелко порезать. 2. В миске соединить: фарш, яйцо, муку, предварительно замоченный на пару минут, батон, специи и брокколи. Тщательно перемешать, слепить влажными руками котлетки. 3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: Чтобы оладьи были пышные все, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир можно немного подогреть в микроволновке. Для приготовления теста на оладьи возьмите удобную, просторную чашу. Разбейте в чашу яйцо и добавьте сахар и соль. Количество сахара можно изменить по своему вкусу. Немного взболтайте все с помощью венчика, чтобы масса стала однородной. Затем вмешайте подготовленный кефир. Муку с содой просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Подсыпайте муку в чашу
• куриное филе – 200 г. • Адыгейский сыр – 100 г. • помидоры – 100 г. • салатная зелень – 100 г. • растительное масло/сметана – для заправки • соль, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Филе нарезаем кубиком, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности на скороде. 2. Отдельно обжариваем кубики сыра. 3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем по вкусу.
овсянка – 1/2 ст. вода – 1/2 ст. молоко – 1/2 ст. мак⠀ голубика ⠀ мед ⠀ сыр камамбер
Приготовление: 1. Отвариваем овсянку на воде до испарения, затем добавляем молоко и варим до загустения. 2. Как только молоко загустеет, добавим 4-5 кусочков камамбера и немного мака в кашу, готовим до расплавления сыра. 3. Выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем еще пару кусочков сыра, мед по вкусу и голубику.
• баклажан – 2 шт. • помидор – 3 шт. • сыр – 150 г. • куриное филе – 500 г. • сметана – 350 г. • зелень, чеснок, соль – по вкусу
Приготовление: 1. Мясо нарезаем и отбиваем, солим и перчим. 2. Баклажаны нарезаем вдоль, солим и подсушиваем на сковороде без масла. 3. Сметану смешиваем с чесноком и зеленью. 4. Выкладываем в форму ингредиенты слоями, пока не кончатся продукты. Убираем на час в духовку при 180 градусах. Приятного аппетита
Яйцо куриное – 4 шт. 1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазки Мука – 550 г Масло сливочное – 60 г Изюм – 2 горсть (-и) Сахар – 120 г Ваниль – щепотка (-и) Молоко – 300 мл Дрожжи – 25 г Творог – 450 г Сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление: В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут. В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатор
слоеное тесто – 1 пачка брокколи – 1/2 кочана лук красный – 1/4 шт. сыр – горсть яйцо – для смазки
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте и приготовьте на пару головку брокколи, дайте ей полностью остыть. 3. На пласт теста выложите брокколи, посыпьте сыром и луком. 4. Разрежьте тесто на 8 квадратов. Сложите противоположные концы каждого квадрата друг на друга и смажьте яйцом или молоком. 5. Поставьте в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета. #от1года #обед #ужин
кукурузная крупа – 100 г. вода – 300 мл. молоко – 300 мл. сливочное масло, соль, сахар – по вкусу
Приготовление: 1. Кукурузную крупу хорошо промыть. 2. Доводим воду до кипения и туда отправляем кукурузную крупу, варим на медленном огне приблизительно 5 минут, вся вода должна впитаться в крупу, далее вливаем горячее молоко, доводим до кипения и варим периодически помешивая 20 минут, крышкой можно не накрывать. 3. После в кашу добавляем сливочное масло и сахар, соль по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем кашу на 15-20 минут. #от1года #завтрак
Нет комментариев