Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• фарш мясной – 500 г. • лук – 1 шт. • рис – 120 г. • яйцо – 1 шт. • сливки – 200 мл. • томатная паста – 2 ст. л. • вода – 200 мл. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • чеснок – 1 зубчик
Приготовление: 1. Переложить фарш в глубокую миску. 2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешать. 4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. 5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. 6. Каждую тефтелю полить готовым
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки ра
• молоко – 1 ст. • банан – 1/2 шт. • морковь нарезанная – 1/2 ст. • арахисовая паста – 1 ст. л. • финики – 1 шт. • корица – 1 ч. л. • семена чиа – 2 ч. л.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты блендером до однородной массы. 2. Регулируйте коктейль по вкусу: можно добавить больше фиников для сладости, молоко можно взять растительное.
• куриное филе – 50 г. • огурец – 1/2 шт. • зеленый горошек – 1 ст. л. • яйцо – 1 шт. • тертый сыр – 1 ст. л. • сметана – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр, зелёный горошек. 2. Если горошек замороженный, тогда отварите, охладите и добавьте в салат. 3. Добавьте сметану или творожок и все перемешайте.
• куриное филе – 500 г. • сыр – 70 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 2 ст. л. • йогурт греческий/сметана – 50 г. • соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: 1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки, сыр натереть, далее смешиваем все ингредиенты. 2. Выкладываем ложкой, формируем котлетки, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на антипригарной сковороде под крышкой на среднем огне. 3. Шницели можно приготовить также в духовке, мультиварке, либо обжарить на сковороде на сильном огне до корочки для детей постарше. 4. Довести до готовности в духовке под фольгой 20 минут при 180 градусах.
Комментарии 3