• яйцо – 3 шт. • сахар – 80-100 г. • кокосовая стружка – 220-240 г. • мука – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, дайте тесту немного постоять, чтобы влага впиталась. 2. Влажными руками сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пергаментом. 3. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
филе минтая – 5 шт. лук – 1 шт. морковь – 2 шт. чеснок – 3 зубчика сметана – 3 ст. л. соль, перец – по вкусу
Приготовление: 1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте минуты 2-3, затем добавьте натёртую морковь (крупно) и обжаривайте вместе ещё минут 7-10, посолите. 2. В форму для запекания выложите рыбу, посолите, поперчите, смажьте сметаной. Сверху — овощи и смажьте ещё сметаной. 3. Выпекайте при 190 градусах 25 минут. #от1года #обед #ужин
• мука – 400 г. • яйцо – 3 шт. • сгущеное молоко – 1 банка • растительное масло – 500 мл. • разрыхлитель – 10 г. • ванилин – 1 пакетик • соль – щепотка • шоколад – 100 г. • посыпка кондитерская – для украшения
Приготовление: 1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 2. Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем пончи
лимон – 220 г. сливочное масло – 100 г. яйцо – 2 шт. сахар – 200 г. сметана – 100 г. мука – 200 г. разрыхлитель – 2 ч. л. цедра лимона
Приготовление: 1. С лимонов срезать кожуру и нарезать мякоть на кусочки. Слить лишний сок, присыпать 2 ст. л. сахара из общего количества. 2. Цедру натереть. 3. Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром и цедрой, добавить яйца, взбить. 4. Добавить сметану, снова перемешать. 5. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать к массе, перемешать. 6. Добавить кусочки мякоти лимонов, перемешать. 7. Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 45 минут при 180°С.
Приготовление: Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного ап
• фарш мясной – 500 г. • лук – 1 шт. • рис – 120 г. • яйцо – 1 шт. • сливки – 200 мл. • томатная паста – 2 ст. л. • вода – 200 мл. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • чеснок – 1 зубчик
Приготовление: 1. Переложить фарш в глубокую миску. 2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешать. 4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. 5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. 6. Каждую тефтелю полить готовым
Для теста нагреваем 400 мл молока до температуры чуть выше комнатной.
Разводим в нем 1 ст л сахара и 1 ст л дрожжей, оставляем в тёплом месте на 15 мин.
В глубокую чашку просеиваем 3 стакана муки, добавляем 1 ч л соли, затем вливаем молоко с дрожжами. Замешиваем мягкое липкое тесто, если нужно, добавьте ещё муки, но немного, тесто должно быть липкое. Затем влейте в чашку чуть меньше 1/4 стакана (примерно 40 г) растительного масла и помесите тесто хорошо, пока все масло не соединится с тестом. Накрываем чашку полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа, затем нужно поднявшееся тесто обмять и ещё раз оставить на 1 час. От готового теста отрываем кусочки ра
Нет комментариев