Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• яблоко – 1 шт. • творожок детский – 100 г. • яйцо – 1 шт. • манка – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Яблоко очистить от кожуры и тонко нарезать (при помощи овощечистки). 2. Взбить яйца и добавить детский творожок или сметану. 3. Затем соединить яблоки с получившейся массой. 4. Выложить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности верх десерта можно смазать яичным желтком.
Мандарины Шоколад (я взяла 50 гр. молочного и 50 гр. белого шоколада) Посыпка/крупная морская соль (по желанию)
Приготовление: Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 15 секунд или на водяной бане, окунаем дольки мандарина в шоколад наполовину и перекладываем на доску с силиконизированной бумагой. Украшаем посыпкой и солью и убираем в морозилку на 20 минут до застывания шоколада. БЖУ на 100 г: 2.8 / 13.8 / 13.4 Количество калорий: 191.8 ккал
Сливочное масло – 200 г. Какао-порошок – 2 ст. л. Сахарная пудра – 3 ст. л. Ваниль – по вкусу
Рецепт: 1. Сливочное масло размягчить. Взбить его венчиком, ввести сахарную пудру, размешать, добавить ваниль и какао-порошок, ложкой растереть до однородности. 2. Переложить в силиконовую форму и отправить на 15 мин в морозилку. Достать и убрать в холодильник как обычное масло. #от2лет #полдник
• мука – 300 г. • сливочное масло – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 2 ч. л. • сметана – 200 г. • апельсин – 1 шт.
Для глазури:
• апельсиновый сок – 100 мл. • сахар – 50 г.
Способ приготовления: 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. 2. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая ложкой после каждого. 3. В массу натереть цедру одного апельсина, перемешать. 4. Добавить сметану, тщательно перемешать. 5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу лопаткой. 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом. 7. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180 гра
• курага – 1/2 ст. • вода – 4 ст. • сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления: 1. Курагу помыть и положить в кастрюлю. 2. Залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут. 3. Добавить сахар, перемешать и дать настояться. #от1года#полдник#завтрак
• лаваш – 1 шт. • яйцо – 2 шт. • масло растительное – 5 ст. л. • картофель – 200 г. • шампиньоны – 70 г. • лук – 1 шт. • помидоры – 2 шт. • зелень – по вкусу • сметана – 4 ст. л. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Картофель отварить и размять с маслом. 2. Грибы мелко нарезать. 3. Лук очистить и тоже нарезать. 4. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить. 5. Зелень мелко порубить. 6. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. 7. Все соединить. Добавить сметану и перемешать. 8. Лаваш разрезать на полоски. На один край полоски выложить начинку. Сложить треугольником, используя всю длину полоски. 9. В отдельн
слоеное тесто – 2 листа куриное филе – 300 г. яйцо – 3 шт. лук – 1 шт. сыр – 150 г. зеленый лук специи – по вкусу и по возрасту
Приготовление: 1. Курицу и яйца отвариваем, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости. 2. Отварное мясо разбираем на волокна, яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко режем. 3. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем специи по вкусу. 4. Начинку выкладываем на середину раскатанного теста, свободные края нарезаем косыми полосками и заплетаем косу. 5. Смазываем взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. #завтрак#обед#ужин
Нет комментариев