Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• тыквенный сок - 2/3 ст. • сахар – 1 ч. л. • картофельный крахмал – 1 ч. л. • вода – 2 ст.
Приготовление: 1. Небольшой ломтик тыквы натереть на терке, отжать через марлю сок, смешать его с водой и довести до кипения. 2. Всыпать сахар, добавить разведенный в воде крахмал, варить 3-5 мин. 3. Перемешать, снять кисель с огня и охладить.
• тонкий лаваш • сыр – 600 г. • яйцо – 3 шт. • кефир – 150 мл.
Приготовление: 1. Натираем сыр на терке, яйца перемешиваем с кефиром. 2. Раскладываем половину лаваша на смазанный маслом противень, другую половину разрезаем на прямоугольники, размер формы. 3. Накладываем слой сыра, сверху прямоугольник, сверху сыр, и так пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть прямоугольник лаваша. 4. Разрезать на порции до дна и залить яичным соусом, соус должен дорасти во все разрезы. 5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до румяной корочки.
• картофель – 400 г.⠀ • яйца – 4 шт. • сыр – 90 г.⠀ • соль, перец по вкусу⠀
Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Посолить и хорошо перемешать.⠀ 2. Разогретую сковороду смазать маслом, выложить на неё картофель и разровнять.⠀ 3. Жарить под крышкой минут 7 до румяного цвета снизу.⠀ 4. Перевернуть картофель с помощью тарелки, он снизу должен быть слегка поджаренным.⠀ 5. Яйца взбить, добавить соль, перец и натёртый сыр.⠀ 6. Залить яичной смесью картофель, жарить под крышкой минут 10-15 до готовности яиц.⠀
Капуста цветная — ½ кочана Морковь средняя— 1 шт Картофель средний — 2-3 шт Свекла средняя — ½ шт Мясной бульон - 1-1,5 л
Приготовление: Использовать для приготовления борща лучше второй мясной бульон (после закипания слить воду и налить новую повторно, довести до кипения и варить до готовности мяса). Помыть овощи, очистить от кожуры и порезать кубиками. Отварить картофель 10 минут, затем добавить остальные овощи и варить еще 15 минут. Когда борщ готов, в него можно добавить кусочки мяса из бульона. * Готовый борщ по необходимости можно перемолоть блендером до получения консистенции пюре деткам до этапа перехода на кусочки или на обучении!
• яйцо – 1 шт. • кефир – 50 мл. • кипяток – 50 мл. • мука – 1,5 ст. л. • растительное масло – 1/2 ст. л. • соль, сахар – по возрасту • фрукты/фруктовое пюре – по вкусу
Приготовление: 1. Яйцо взбить, влить кефир и хорошо перемешать. Далее добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 2. Теперь влить кипяток медленно, сразу мешая тесто. 3. В конце добавить масло и ещё раз перемешать. 4. Жарить как обычные блинчики. 5. Выложить на тарелочку, произвольно украсив фруктами.
• классический творог «Тёма» – 200 г. • морковь – 50 г. • яйцо – 0.5 шт. • крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. 2. Далее смешайте творог, морковь, ½ яйца и оставьте на 30 минут. 3. Затем добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто кажется жидким, добавьте немного муки. 4. Вскипятите воду и варите фрикадельки 10 минут.
Комментарии 8