Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• мука – 130 г. • творог – 125 г. • масло сливочное – 125 г. • соль – 1/4 ч. л. • яйцо – 1 шт. • фарш – 150 г.
Приготовление: 1. Творог перемешать с яйцом и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 2. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Тесто получается немного липким. 3. Раскатать пласт, толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на квадратики. В центр каждого выложить начинку и соединить концы, формируя треугольник. 4. Выкладываем конвертики на смазанный противень и смазываем желтком. 5. Выпекаем примерно 20-25 минут, при 180 градусах. #Детскоеменю
• пшено – 100 г. • тыква свежая – 100 г. • яблоко кисло-сладкое – 50 г. • морковка – 1 шт. • сливочное масло – 1 ст. л. • молоко – 0,8 л. • соль • сахар • ванилин
Приготовление: 1. Пшено промыть, очистить от примесей и выложить в форму для запекания. 2. Сверху положить мелко порезанную тыкву, яблоко, морковку. 3. Все ингредиенты залить 0,8 л. молока. Добавить 1/3 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, 1 ст. л. сливочного масла и размешать. 4. Запекать, закрыв форму фольгой, при 200°C 45-60 мин. 5. Подавать готовую кашу с сухариком и соком из сухофруктов. #Детскоеменю
Если на кулинарные подвиги немного времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует. Приготовление: Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита #дети#от2лет#детскоеменю
творог (сухой, мелкозернистый) – 250 г. сливки 10% – 120-130 мл. банан – 2 шт. ванильный сахар – 1 ч. л. сахарная пудра – 4 ч. л.
Приготовление: 1. Соединяем в миске творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем блендером до однородной консистенции. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если получается слишком густо, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. 3. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
яблоки – 400 г. яйцо – 2 шт. молоко – 100 мл. сливочное масло – 30 г. сахар – по вкусу мука – 50 г. соль – щепотка разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Яблоки очистить и нарезать на ломтики очень тонко. 2. Отдельно смешиваем яйца, молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар по вкусу. 3. Все перемешиваем, добавляем яблоки и снова хорошо перемешиваем. 4. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут, смотрим по своей духовке.
Комментарии 15