Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• картофель – 400 г.⠀ • яйца – 4 шт. • сыр – 90 г.⠀ • соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Посолить и хорошо перемешать.⠀ 2. Разогретую сковороду смазать маслом, выложить на неё картофель и разровнять.⠀ 3. Жарить под крышкой минут 7 до румяного цвета снизу.⠀ 4. Перевернуть картофель с помощью тарелки, он снизу должен быть слегка поджаренным.⠀ 5. Яйца взбить, добавить соль, перец и натёртый сыр.⠀ 6. Залить яичной смесью картофель, жарить под крышкой минут 10-15 до готовности яиц.⠀
Приготовление: 1. Размять бананы и взбить блендером до уменьшения количества комочков. 2. Добавить просеянную муку, яйца, и хорошо взбить, затем влить молоко, и снова перемешать. 3. Полученное тесто вылить на разогретую блинную сковороду, и обжаривать с двух сторон по несколько минут до золотистого цвета.
• сыр твердый – 150-200 г. • мука пшеничная – 1,5 стакана • масло сливочное – 80 г. • молоко – 4 ст. л. • соль – по вкусу • цедра лимона (от одного маленького лимона)
Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке сыр и сливочное масло, и далее тщательно перемешать. 2. Добавить соль, цедру и молоко, перемешать. 3. Добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. 4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полосочки и каждую полосочку скатать пальчиками в трубочку. 5. Уложить палочки на пергаментную бумагу и выпекать 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
• мука – 130 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 4 шт. • апельсин – 2 шт. • сахарная пудра – 2 ч. л.
Приготовление: 1. Сначала яйца взбиваем с сахарным песком, подсыпаем муку и перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. 2. Затем форму для выпечки смазываем сливочным маслом, и аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму на пару минут. Готовность лепешек определяем по их краям, они должны зарумяниться. 4. Быстро вынимаем заготовки печений из духовки и делаем из них «цветы», осторожно зажимая пальцами два противоположных нижних уголка. «Цветы» нужно успеть сделать пока лепешки
фарш говяжий – 450 г. яйцо – 1 шт. рис – 40 г. лук – 1 шт. томатная паста – 70 г. сметана 15% – 200 г. вода – 500 мл. специи – соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка зелень – для подачи
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить практически до готовности, необходимо, чтобы он оставался немного твердоват, это займет минут 15. 2. Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать. 3. Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания. 4. Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить во
минтай – 600 г. сметана – 5 ст. л. лук зеленый – пучок чеснок – 3 зубчика соль, перец, паприка зернистая горчица – 1 ч. л. творожный сыр – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Рыбку посолить, поперчить и добавить паприку. Обжарить на сковороде до золотой корочки. (примерно по 2 минуты с каждой стороны), убрать со сковороды. 2. Отправляем на сковородку со сливочным маслом нарезанный мелко чеснок, далее зеленый лук, обжариваем пару минут. Добавляем сметану и творожный сыр, томим минуту добавляем горчицу и воду, солим перчим по вкусу. Выкладываем рыбку в наш соус и томим 5 минут.
Комментарии 4