• творог зерновой – 600 г. • молоко – 500 мл. • масло сливочное – 20 г. • соль – 1 ч. л. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Выкладываем в кастрюльку творог и молоко, нагреваем на среднем огне 5-7 минут до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). 2. Процеживаем творог (сито, марля) и из кастрюли сливаем сыворотку. 3. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнёт слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. 4. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать. В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
банан-1 яйцо-1 творог детский-100г полента-1 ст л (можно заменить на манку)
Яйцо взбиваем,добавляем творог и поленту,все хорошо перемешиваем. Банан нарезаем на брусочки,выкладываем в форму и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 20 минут 180 С #с1года #полдник
Творог в брикетах 5% - 200 гр Кокосовая стружка - 40 гр. Яйцо -1 шт Мука рисовая - 2 ст л Разрыхлитель - 0,5 ч л Кокосовая стружка - для посыпки Сахар - 2 ст л
1. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции(лучше руками) 2. Делим творожно-кокосовую массу на 6-7 равных частей. Pacкaтываем колбаски, затем формируем колечки 3. Выкладываем на пергамент. Посыпаем, по желанию, сверху кокосовой стружкой, отправляем в духовку на 20-25 мин при 180 С #с2лет #десерт #полдник
• рис – 100 г. • мясо курицы – 30 г. • морковь – 20 г. • лук – 10 г. • зелень – 5 г.
Приготовление: 1. Рис промыть, отварить до полной готовности 15-20 мин. Мясо курицы промыть и отварить 15-30 мин. 2. Лук нарезать, морковь натереть. 3. В емкость налить чуть-чуть водички и потушить лук и морковь, добавить зелень. 4. Готовое мясо нарезать кусочками, вместе с рисом выложить в емкость к моркови и луку. Тушить все вместе 5-7 мин. 5. В готовое блюдо добавить капельку растительного масла. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
• творог – 200 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 30 г. • сахар – по вкусу • вишня замороженная
Приготовление: 1. Все ингредиенты смешиваем. 2. Мокрыми руками отщипываем кусочек теста, формируем шарик, продавливаем, в центр кладём вишню (предварительно не размораживаем ) и снова формируем шарик. 3. Вареники опускаем в кипящую, немного подсоленную воду и после того, как всплывут варим пару минут. Приятного аппетита!
• творог зерновой – 600 г. • молоко – 500 мл. • масло сливочное – 20 г. • соль – 1 ч. л. • сода – 1/2 ч. л.
Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог и молоко, нагреваем на среднем огне 5-7 минут до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). 2. Процеживаем творог (сито, марля) и из кастрюли сливаем сыворотку. 3. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнёт слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. 4. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать. В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и уб
• яйцо – 3 шт. • сахар – по вкусу • сливочное масло – 350 г. • сметана – 3 ст. л. • разрыхлитель – 2 ч. л. • ванилин – по вкусу • мука – сколько возьмет тесто
Начинка:
• творог – 400 г. • яйцо – 2 шт.
Приготовление: 1. Замесите мягкое тесто, уберите в сторонку, для начинки взбейте творог с 2 яйцами и сахаром по вкусу. 2. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки, выложите начинку , аккуратно и плотно защипните края, разогрейте духовку до 200-250 градусов и выпекайте до румяности.
Нет комментариев