• вода – 550 мл. • сахар – 200 г. • кукурузный крахмал – 120 г. • каркаде – 30 г. • лимонный сок – 50 мл. • орехи – 100 г.
Для обсыпки:
• кукурузный крахмал – 50 г. • сахарная пудра – 30 г.
Приготовление:
1. Довести до кипения 300 мл воды с каркаде, процедить, добавить сахар и лимонный сок 2. Смешать оставшуюся воду с крахмалом, хорошо перемешать и влить в горячий каркаде, довести все до кипения 3. На среднем огне постоянно помешивая проварить 20 минут, снять с огня, добавить дробление орехи, перемешать 4. Переложить в форму и оставить при комнатной температуре на 12 часов. 5. Вынуть из формы, нарезать на кубики и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• масло сливочное – 120 г. • сахарная пудра – 120 г. • мука – 150 г. • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г.) • яичный желток – 5 шт. • сухофрукты – 300 г.
Приготовление: 1. Сухофрукты предварительно замочить в теплой воде. Затем добавить пару столовых ложек муки и хорошо смешать, чтоб не было лишней влаги. 2. Масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, еще раз взбить. По одному добавить желтки, хорошо смешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. 3. Добавить сухофрукты, хорошо вмешать их в тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. 4. Выпекать 50 минут при 180°С. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приготовление: 1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахарный песок, перемешайте. 2. В центре сделайте углубление и вбейте куриное яйцо, влейте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. 3. Выложите в бумажные формы по столовой ложке теста, отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. 4. Достаньте кексы из духовки и остудите, приятного аппетита!
• яблоко – 2 шт. • какао-порошок – 60 г. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 1 ч. л. • шоколадные капли – по вкусу
Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. 2. Перелейте в емкость для микроволновой печи и готовьте при мощности 900 Вт в течение 10 минут. При необходимости добавьте еще 1 минуту.
• тыквенный сок - 2/3 ст. • сахар – 1 ч. л. • картофельный крахмал – 1 ч. л. • вода – 2 ст.
Приготовление: 1. Небольшой ломтик тыквы натереть на терке, отжать через марлю сок, смешать его с водой и довести до кипения. 2. Всыпать сахар, добавить разведенный в воде крахмал, варить 3-5 мин. 3. Перемешать, снять кисель с огня и охладить.
• тонкий лаваш • сыр – 600 г. • яйцо – 3 шт. • кефир – 150 мл.
Приготовление: 1. Натираем сыр на терке, яйца перемешиваем с кефиром. 2. Раскладываем половину лаваша на смазанный маслом противень, другую половину разрезаем на прямоугольники, размер формы. 3. Накладываем слой сыра, сверху прямоугольник, сверху сыр, и так пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть прямоугольник лаваша. 4. Разрезать на порции до дна и залить яичным соусом, соус должен дорасти во все разрезы. 5. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до румяной корочки.
Нет комментариев