МОЛОЧНЫЕ ЛОМТИКИ
Ингредиенты:
Для теста:
яйцо — 4 шт.масло растительное — 100 млсахар — 80 гмука — 80 гмолоко — 20 млкакао — 2 ст. л.разрыхлитель — 1 ч. л. Для суфле:молоко сгущенное — 200 млсметана 20% — 200 млмолоко — 100 млсахар — 50 гжелатин — 20 гванильный сахар — 1 пакетик Для глазури:шоколад Приготовление:
1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.
3. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
4. Вылить желтковую массу в мучную смесь.
Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить белки в тесто.
Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, льющееся.
5. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки.
6. Пока корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить. В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.
7. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Готовить молочные ломтики можно в форме, в которой выпекали корж. Выложить на дно формы одну часть коржа. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.
Нет комментариев