Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если на кулинарные подвиги немного времени, выручит выпечка для детей из слоеного теста. Из него можно сделать что угодно, притом в кратчайшие сроки. Ореховые конвертики — простая выпечка для детей, которая их не разочарует. Приготовление: Тесто раскатываем в круглый пласт толщиной 7–8 мм и разрезаем на 8 квадратов. Разминаем стакан грецких орехов скалкой, засыпаем 250 г сахара с 3–4 зернышками кардамона. Выкладываем начинку на тесто, формируем конвертики, смазываем желтком и убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. Приятного аппетита #дети#от2лет#детскоеменю
творог (сухой, мелкозернистый) – 250 г. сливки 10% – 120-130 мл. банан – 2 шт. ванильный сахар – 1 ч. л. сахарная пудра – 4 ч. л.
Приготовление: 1. Соединяем в миске творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру. Всё хорошо перемешиваем блендером до однородной консистенции. Должна получиться консистенция густой сметаны. Если получается слишком густо, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. 2. Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку. 3. Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое.
яблоки – 400 г. яйцо – 2 шт. молоко – 100 мл. сливочное масло – 30 г. сахар – по вкусу мука – 50 г. соль – щепотка разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление: 1. Яблоки очистить и нарезать на ломтики очень тонко. 2. Отдельно смешиваем яйца, молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар по вкусу. 3. Все перемешиваем, добавляем яблоки и снова хорошо перемешиваем. 4. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут, смотрим по своей духовке.
творог – 360 г. сметана – 100 г. яйцо – 2 шт. кукурузный крахмал – 2 ст. л. сахар – 50 г.
Приготовление: 1. Творог, желтки, сметану и кукурузный крахмал пробейте блендером. 2. Белки взбейте в пышную белую пену, добавьте сахар и взбейте до мягких пиков постепенно увеличивая скорость. 3. Объедините обе массы мягкими движениями снизу вверх. 4. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.
1. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем к ней молоко и сливочное масло. Припускаем на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови 2. Тёплую морковь пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 мин 3. Вводим по отдельности желток, и белок, взбитый до крепких пиков. Осторожно перемешиваем 4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем морковную массу в форму, смазываем верх сметаной и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин 5. После даём пудингу остыть,
Комментарии 1