Мини чебуреки
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
Необходимые ингредиенты:
- Мука - 600 г
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Вода горячая - 400 мл
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сушеные петрушка и укроп - 1 ч.л.
- Растительное масло для фритюра - 500 мл
- Вода - 150 мл
Процесс приготовления:1. Муку смешать с солью;
2. Сделать в центре углубление и налить в него масло и кипяток;
3. Тщательно перемешать;
4. Выложить на доску и замесить руками тесто, при необходимости подсыпать немного муки. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут;
5. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут;
6. В мелко нарезанный лук добавить 1 ч.л. соли, перемешать и размять руками до выделения сока;
7. Добавить мясной фарш, черный перец, сухие травы и хорошо перемешать в течение 3-4 минут;
8. Добавить в фарш воду и тщательно перемешать;
9. Отрезать небольшой кусочек теста и раскатать круг толщиной 2 мм;
10. Вырезать небольшие круги формой для пирожков или краями пиалы;
11. На одну половину круга положить 1 ст.л. фарша и тщательно скрепить края;
12. Разогреть в сковороде растительное масло до 170°С, готовность масла можно проверить с помощью кусочка теста: опустить кусочек теста в горячее масло, если вокруг теста начнут образовываться пузырьки, значит масло нагрелось;
13. Аккуратно выложить мини чебуреки в масло, убавить огонь до среднего и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, лопаткой поливать чебуреки горячим маслом в процессе обжаривания, чтобы на них образовалась хрустящая, пузырчатая корочка.
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев