Треугольнички из лаваша
#от3лет #полдникИнгредиенты:
• лаваш – 1 шт.
• яйцо – 2 шт.
• масло растительное – 5 ст. л.
• картофель – 200 г.
• шампиньоны – 70 г.
• лук – 1 шт.
• помидоры – 2 шт.
• зелень – по вкусу
• сметана – 4 ст. л.
• соль – по вкусу
Приготовление:1. Картофель отварить и размять с маслом.
2. Грибы мелко нарезать.
3. Лук очистить и тоже нарезать.
4. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить.
5. Зелень мелко порубить.
6. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.
7. Все соединить. Добавить сметану и перемешать.
8. Лаваш разрезать на полоски. На один край полоски выложить начинку. Сложить треугольником, используя всю длину полоски.
9. В отдельной емкости взбить яйца. Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон.
10. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до румяности.
11. Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.
Приятного аппетита
Нет комментариев