Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
• творог – 180 мл. • кефир – 200 мл. • натертый кабачок – 100 г. • яйцо – 1 шт. • соль, сода – по 1 ч. л. • сухой чеснок, итальянские травы – по вкусу • мука – 400 г.
Приготовление: 1. Кабачок нужно натереть на мелкой тёрке, сок не отжимать. 2. Смешать все ингредиенты кроме муки до однородности. Добавить муку и замесить тесто,оно получится липким. Чтобы сформировать хлеб смочите руки в воде. 3. По желанию посыпьте семечками и выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
слоеное тесто – 2 листа куриное филе – 300 г. яйцо – 3 шт. лук – 1 шт. сыр – 150 г. зеленый лук специи – по вкусу и по возрасту
Приготовление: 1. Курицу и яйца отвариваем, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости. 2. Отварное мясо разбираем на волокна, яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко режем. 3. В миске смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем специи по вкусу. 4. Начинку выкладываем на середину раскатанного теста, свободные края нарезаем косыми полосками и заплетаем косу. 5. Смазываем взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. #завтрак#обед#ужин
• лаваш – 1 шт. • яйцо – 2 шт. • масло растительное – 5 ст. л. • картофель – 200 г. • шампиньоны – 70 г. • лук – 1 шт. • помидоры – 2 шт. • зелень – по вкусу • сметана – 4 ст. л. • соль – по вкусу
Приготовление: 1. Картофель отварить и размять с маслом. 2. Грибы мелко нарезать. 3. Лук очистить и тоже нарезать. 4. Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить. 5. Зелень мелко порубить. 6. Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать. 7. Все соединить. Добавить сметану и перемешать. 8. Лаваш разрезать на полоски. На один край полоски выложить начинку. Сложить треугольником, используя всю длину полоски. 9. В отдельн
Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите ябл
сливочное масло – 200 грамм сахар – 100 грамм яйцо – 3 шт. мука – 450 грамм разрыхлитель – 1 ч. л. яичный желток – для смазывания
Начинка:
творог – 200 грамм сахар – 3 ст. л. ванильный сахар – 1 пачка яйцо – 1 шт. сметана – 50 грамм крахмал – 2 ст. л.
Приготовление: 1. Положите в кастрюлю мягкое масло, сахар и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. 2. Смешать все ингредиенты для начинки. 3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки. Положите чайную ложку начинки и соедините края лепешки. 4. Выложите сочн
• курага – 1/2 ст. • вода – 4 ст. • сахар – 2-3 ст. л.
Способ приготовления: 1. Курагу помыть и положить в кастрюлю. 2. Залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут. 3. Добавить сахар, перемешать и дать настояться. #от1года#полдник#завтрак
• мука – 300 г. • сливочное масло – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 2 ч. л. • сметана – 200 г. • апельсин – 1 шт.
Для глазури:
• апельсиновый сок – 100 мл. • сахар – 50 г.
Способ приготовления: 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. 2. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая ложкой после каждого. 3. В массу натереть цедру одного апельсина, перемешать. 4. Добавить сметану, тщательно перемешать. 5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу лопаткой. 6. Разъемную форму смазать сливочным маслом. 7. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку до 180 град
Комментарии 6