ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 140гряйца - 3штсахар - 50грсироп топинамбура - 2ст.л.мука - 150грбиолакт (кефир) - 150млразрыхлитель- 1ч.л.яблоки - 2шт среднихсливы - 3-4штванильный сахар, соль, корица - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, сиропом, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить яйца и взбить все миксером.
⃣Просеять муку с разрыхлителем и добавить к полученной мягкой массе, перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с другими ингредиентами теста.
⃣Добавить биолакт или кефир комнатной температуры в тесто, хорошо перемешать. Готовое тесто должно быть мягким, липким, не слишком жидким.
⃣Нарезать сливы и яблоки дольками. Посыпать фрукты корицей и щепоткой ванильного сахара, перемешать.
⃣Смазать форму для выпекания тонким слоем сливочного масла. На дно формы выложить половину теста и разровнять. Поверх теста разложить фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Сверху на фрукты выложить оставшееся тесто, разровнять и украсить оставшимися дольками фруктов.
⃣Отправить пирог в разогретую духовку выпекаться в режиме «верх-низ» при температуре 185 градусов на 35 минут (если не пропекся в серединке, а сверху уже румяный, накройте фольгой и отправьте в режиме «низ» при температуре 160 градусов на 10-15 минут).
#от2лет #выпечка
Нет комментариев