Поделись рецептом!
Наши читатели - коренные представители народов Севера делятся с нами рецептами ненецкой кухни. Преимущества северных блюд - они готовятся из доступных местных продуктов, а значит наиболее полезны для северян. Любовь Энювна Айваседо всю свою жизнь прожила в Харампуровской тундре, помогала мужу ловить рыбу, сушила ее, готовила. Одним из любимых в их семье всегда была традиционная уха.
Уха лесных ненцевИнгредиенты:
Рыба 5 подъязков 2,5 кг, картофель 5 клубней, морковь 1 шт., лук 1 головка, чеснок 3 зубчика, соль 1 ст.л., приправа для ухи, лавровый лист 3 шт., зелень.
Приготовление:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. По бокам от хвоста до головы сделать поперечные надрезы, разрезать на порционные куски.
2. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь, чеснок нашинковать полукольцами.
3. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель и закрыть крышкой. Как только закипел картофель, кладем порционные куски рыбы.
4. Доводим до кипения, сбавляем огонь и снимаем пену. Солим, добавляем морковь, лук и продолжаем варить до готовности.
5. Добавляем приправу, чеснок и зелень по вкусу.
#севернаякухня #рецепты #полезное #рецептыСЛ
Комментарии 1