Всегда хочется, чтобы молоко было вкусным, без привкусов и посторонних запахов! Как же этого добиться? Соблюдать гигиену содержания и доения: как можно чаще чистить помещение, чтобы в нем не было запаха навоза, перед доением тщательно мыть руки, а также ведро для молока и вымя коровы. В начале доения небольшую часть молока сцеживать в отдельную тару и только потом доить в ведро. Следить за здоровьем коровы, ведь при заболеваниях животного портится и молоко: • при мастите молоко становится горьким или солоноватым, в нем появляются сгустки или кровь, уменьшается жирность; • при агалактии (молочной недостаточности) молоко кажется испорченным даже в парном состоянии; • при гельминтозах и заболеваниях печени молоко начинает сильно горчить. Следить за чистотой воды: от воды из стоячего водоема у молока может появиться рыбный запах и привкус. Следить за пастбищем – там могут расти травы, которые, будучи безвредны для животного, дают ощутимый привкус в молоке. Среди них: ромашка, полынь, пижма, люпин, полевой хвощ, водяной перец, свежая крапива, хмель, борщевик Сосновского. Не злоупотреблять силосом – его избыток дает привкус навоза. Давать только качественное зерно и концентраты, обязательно следуя инструкции при подготовке кормосмеси. Purina® предлагает два решения для кормления коров: комбикорм (код 7450) и БВМК 20% (код 7489). Для получения кормосмеси БВМК смешивается с зерном в соотношении 1:5 (20% БВМК, 80% дробленого зерна). Готовая смесь, как и комбикорм, даются из расчета: • первая половина лактации (0–90 дней после отела) – 350 г/л молока; • вторая половина лактации (>90 дней до сухостойного периода) – 200 г/л молока. Пополнить запасы корма можете в партнерском магазине  Purina®, ищите ближайший к вам по ссылке https://purina-agro.ru/buy
    4 комментария
    46 классов
    Середина лета – время урожая! Предлагаем рецепт идеального завтрака из полностью своих продуктов: ароматная яичница с кабачками и помидорами прямо со своего огорода. Свежие овощи, домашние яйца – вкусно и полезно. На 4 порции: • 8 домашних яиц • 2 небольших кабачка • 3 крупных или 4 средних помидора • соль и молотый черный перец по вкусу • 3 ст.ложки растительного масла • зеленый лук и укроп, по вкусу 1. Кабачки промыть и нарезать средним кубиком, обжарить 2–3 минуты на растительном масле. 2. Помидоры по желанию очистить от кожицы. Для этого на них нужно сделать надрез крест-накрест и опустить в кипяток на 1–2 минуты, после чего сразу же переложить в миску с холодной водой – после этого их легко будет очистить. Очищенные помидоры нарезать произвольным кубиком и отправить на сковороду. 3. Обжаривать примерно 5 минут, до готовности овощей, затем поперчить и посолить по вкусу. 4. Вбить яйца, посолить и готовить под крышкой 5 минут. 5. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Оперение – настоящее украшение курочки. Как же сделать, чтобы оно всегда было красивым, густым и блестящим? 1. Поддерживайте чистоту на выгуле и в курятнике, чтобы оперение курочек всегда оставалось чистым. 2. Вода на выгуле и сухость в курятнике – залог нормальной влажности воздуха, потому что чрезмерно сухой и чрезмерно влажный воздух также вредны для оперения птицы: из-за него возникает раздражение кожи, и птица может начать выдергивать себе перья. 3. Не забывайте ставить в курятнике ванночки с песком – в них курочки будут чистить перышки. Эта мера не будет лишней даже летом, ведь когда на улице дождь, курочки не смогут «купаться» в пыли на выгуле. 4. Избегайте появления кожных паразитов. Из-за них перья ломаются и выпадают, на коже появляются ранки. Чтобы паразитов не было, добавьте в ванночки с песком диатомит – он безвреден для птицы, но уничтожает насекомых. 5. Предотвращайте конфликты между курочками – нападая друг на друга, пернатые могут повредить свое главное украшение – оперение. 6. Кормите правильно, ведь перья портятся от недостаточного или несбалансированного питания. Лучшим выбором для красоты оперения станет специализированный корм из линейки Purina® HAPPY для породистых и декоративных кур (код 2626). Благодаря своему составу, богатому ценными аминокислотами в правильной комбинации, этот корм рекомендован для ежедневного питания кур экзотических пород и как дополнение к основному рациону всех кур-несушек. Корм Purina® HAPPY (код 2626) для породистых и декоративных кур доступен онлайн (ссылка) и в розничных магазинах, ищите ближайший к вам адрес на сайте Purina® https://purina-agro.ru/buy/
    1 комментарий
    3 класса
    С Днем семьи, любви и верности, дорогие друзья! Пусть ваши близкие всегда будут рядом, поддерживая вас во всех начинаниях. Пусть ваш дом всегда будет наполнен радостью и уютом! Purina® всегда рада заботиться о кормлении ваших животных и птицы, чтобы они были здоровы и давали вам самые полезные и вкусные домашние продукты! Желаем вам счастья и благополучия!
    1 комментарий
    3 класса
    Какую крупу можно давать курам-несушкам?
    17 комментариев
    300 классов
    Куры-несушки считаются неприхотливой птицей, устойчивой к условиям содержания. Но в жару крайне важно следить за их состоянием, чтобы не допустить перегрева, который может быть опасен для здоровья. Как понять, что курица перегрелась? Признаки легкого перегрева: 1. птица плохо ест; 2. она вялая или, наоборот, слишком тревожная; 3. нарушена координация движений. Очень важно на этой стадии помочь курице охладиться: 1. отнести в тень или в прохладное помещение; 2. накрыть тканью, смоченной в прохладной, но не слишком холодной воде; 3. Напоить прохладной водой или слабым раствором соли (10г. на 1л. воды). Если вовремя не принять этих мер, у птицы может наступить тепловой удар. Его признаки: • открытый клюв; • частое дыхание; • курица расставляет крылья по сторонам от тела; • угнетенное состояние; • резкое снижение потребления корма и увеличение потребления воды. Меры, которые нужно принять в этом случае, не отличаются от мер борьбы с легким перегревом. А как жару переносят ваши курочки?
    1 комментарий
    10 классов
    Начало теплого сезона – время переводить коров и коз с сена на траву. В некоторых регионах из-за заморозков коровы переходят на пастбищный режим только сейчас. Какие проблемы могут возникнуть у животных на пастбище и как их избежать? Совет первый: обследуйте животное у ветеринара. После зимы организм животного может оказаться ослабленным, к тому же нужно исключить инфекционные заболевания, такие как туберкулез, бруцеллез и лептоспироз. Корове специалист может порекомендовать обрезку копыт. Если животное ослаблено, лучше не выпускать его на пастбище – пусть окрепнет дома. Корову важно вакцинировать от сибирской язвы – споры этого опасного заболевания могут находиться в почве и попасть в организм животного вместе с травой. Переход с сена на траву осуществляется постепенно в течение 7–8 дней. Перед первым выходом на пастбище животным дают привычные корма – сено, комбикорм или кормовую смесь: потребление сразу большого количества зеленых кормов может спровоцировать расстройство желудка. Со временем сена дают все меньше. В первые два дня скот пасут не более двух-трех часов, в последующие дни пастбищное время увеличивают постепенно до 8–10 часов. Нельзя выгонять коров и коз на пастбище при росе и сразу после дождя. При поедании влажной травы у животных может возникнуть расстройство желудочно-кишечного тракта. Важно: в начале пастбищного сезона, особенно при резком переходе с сена на траву, у коровы может понизиться молочная продуктивность и жирность молока. Это происходит из-за того, что в молодой весенней траве мало сахаров, клетчатки и минеральных веществ. Очень важно поддержать организм животного, давая высокоэнергетические корма – комбикорм или кормосмесь на основе зерна. Для коров и коз Purina® предлагает следующие решения: – комбикорм для коров (код 7450); – БВМК (код 7489) для коров; – комбикорм для овец и коз (код 6469). В них содержатся все необходимые для организма животного питательные вещества, витамины и минералы для повышения продуктивности. Купить комбикорм и БВМК можно в ближайшем к вам магазине, где представлена продукция Purina®. Список магазинов вы найдете по ссылке https://purina-agro.ru/buy
    4 комментария
    150 классов
    Школа Purina®. Корма Purina® X-PRO: баланс науки и природы
    0 комментариев
    4 класса
    Как обеспечить безопасность кур на свободном выгуле Содержание кур на свободном выгуле имеет много плюсов: • Благодаря подвижности птицы не жиреют. • Достаточное количество свободного места помогает им не конфликтовать между собой за территорию и место в иерархии. • На улице курочки принимают пылевые ванночки и тем самым предотвращают появление кожных паразитов. Однако у свободного выгула есть недостатки: • Куры несут яйца где придется, часто их нужно разыскивать под кустами. • Птица не всегда возвращается в курятник ночевать. • Куры роют грядки и клумбы, везде оставляют помет. • За пределами участка птицы могут попасть под машину или стать добычей соседских собак или кошек. • На свободном выгуле куры контактируют с дикими птицами, которые могут переносить болезни. Чтобы избежать этих проблем и обеспечить безопасность птицы, примите следующие меры: • Не пускайте кур в огород и сад, где они могут повредить растения, а также в дом, где они могут оставить помет. • Не выпускайте птицу за пределы участка, особенно если по соседству живут собаки, коты или недалеко находится автомобильная дорога, где они могут попасть под машину. • Поставьте пугало от диких птиц. Важно: все заборы и ограждения должны быть сплошными, без щелей, в которые может протиснуться курица. Высота их должна быть не менее 2 м, ведь куры умеют подниматься на высоту 1,5 м. Кроме того, забор должен быть заглублен в землю не менее чем на 50 см, чтобы курочки не устроили под ним подкоп. Если в вашей местности водятся хищные птицы, например ястребы или соколы, рекомендуем отказаться от свободного выгула. В этом случае лучше отвести птице выгульный дворик и натянуть над ним сетку. А как вы содержите птицу, на свободном выгуле или без него?
    1 комментарий
    8 классов
    Разнообразить привычный рацион и удивить гостей вкусным блюдом можно при помощи самых простых продуктов из холодильника. Предлагаем приготовить пирог с луком и яйцом, который отлично подойдет для летнего пикника или посиделок на свежем воздухе. Его приготовление не займет много времени, а вот удовольствия доставит массу! Вам понадобятся: • Кефир  – 500 мл • Домашние яйца – 6 шт. • Мука  – 350г. • Зеленый лук  – 2 пучка. • Сливочное масло  – 60г. • Сахар  – 0,5 чайной ложки. • Соль  – 0,5 чайной ложки. • Разрыхлитель теста  – 10г. Приготовление: 1. Нарубите мелко 4 яйца и зеленый лук, а после смешайте в миске, приправив солью. 2. Выложите начинку на сковороду и томите около 10 минут на сливочном масле. 3. Взбейте два яйца вместе с солью и сахаром до появления пены. Добавьте кефир и продолжайте взбивать. 4. Добавьте в смесь разрыхлитель и подождите 5 минут, чтобы появились пузырьки в тесте. 5. Добавьте к яйцам и кефиру муку, тщательно перемешайте. 6. Большую часть теста вылейте в антипригарную форму, сверху выложите начинку, вылейте остатки теста и разровняйте лопаткой. 7. Поставьте духовку и выпекайте около 40 минут на 180 градусов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов

Польза и достоинства содержания декоративных кур

  • Класс

Берем несушек на лето. 5 декоративных пород кур, несущих отличные яйца. Красиво и с пользой!

  • Класс
Показать ещё