Задача №1 в подворье зимой — защитить с/х животных и птицу от морозов. Всё ли у вас готово, чтобы с/х животные и птица легко пережили этот непростой сезон? 1. Тонкие и северные стены коровника, курятника и других помещений дополнительно утеплены снизу с наружной стороны. 2. Если карниз недостаточно выступает над стеной, то на крыше имеется водосточная труба, чтобы в оттепель вода не текла на стену. 3. Все щели и трещины в штукатурке заделаны. 4. Окна в порядке: на стеклах нет трещин, рамы без щелей. 5. Входная дверь утеплена, все дополнительные двери заперты на задвижку. 6. Кровля и потолочное перекрытие в порядке. 7. Полы без щелей, выбоин, с достаточным слоем подстилки. 8. В порядке электропроводка. 9. Если есть автоматические кормушки и поилки, они должны быть полностью исправны и приспособлены к работе при зимних температурах. 10. Исправно работает вентиляция, в трубах нет мусора. 11. В помещениях и на прилегающей территории ничего лишнего, мусор и ненужные предметы выброшены. 12. Изношенный инвентарь заменен новым, который не сломается до весны. 13. Выгул для птицы расчищен, его ограда утеплена, на землю насыпаны сено или солома, которые потом нужно регулярно менять. 14. Есть возможность давать животным необходимое им количество питьевой воды. 15. Оборудовано помещение для хранения кормов. В нем нет высокой влажности, проведена дезинфекция, проведена обработка от грызунов и насекомых-вредителей. 16. Если корма хранятся при минусовых температурах, оборудовано отдельное помещение, где они смогут оттаять. Напишите в комментариях, были ли в этом году холода в вашем регионе и как их переносят ваши животные.
    15 комментариев
    191 класс
    Перепелки — теплолюбивая птица. Собрали 5 советов, как обеспечить им комфорт и здоровье в зимний период. Соблюдайте точно режим температуры и влажности: с перепелками это необходимо. Купите термометр и гигрометр, если у вас еще их нет. Обеспечьте для них комфортную влажность 60–70%, а температуру не ниже 16 °С, лучше 18–20. Не допускайте сквозняков в помещении, вредны для любой птицы, а для перепелок они просто опасны. Теплолюбивая птица легко простужается и заболевает. На зиму посадите перепелок более плотно. Прижимаясь друг к другу, птицы будут поддерживать комфортный уровень тепла. 10х10 см пола на одну перепелку – это оптимальное пространство. Также можно дополнительно утеплить клетки. Обеспечьте освещение. Оптимальная продолжительность светового дня для лучшей яйценоскости – 17–18 часов. Можно оборудовать помещение инфракрасной лампой, которая будет одновременно источником света и тепла. Соблюдайте осторожность при транспортировке перепелок в мороз. Перевозить их лучше в салоне автомобиля. В дороге следите за состоянием пернатых, чтобы не допустить перегрева и переохлаждения. Птица перегрелась, если у нее распластаны крылья, раскрыт рот, дыхание прерывистое. Нужно включить кондиционер на охлаждение, не допуская, однако, сквозняка. Если перепелка сжалась в комочек, а ноги холодные – она замерзает. Нужно прикрыть клетку теплой тканью и включить кондиционер на обогрев. А как переживают зиму ваши перепелки?
    1 комментарий
    7 классов
    Традиционно поросят покупают весной и откармливают до декабря, чтобы получить свинину к Новому году и Рождеству, но иногда их берут позже и выращивают до весны. Многие содержат свиноматку и получают поросят круглогодично. На что обратить внимание при зимнем содержании свиней? Свинарник. Он должен быть сухим, светлым, без сквозняков. Важно, чтобы внутри помещения не было душно и не было избыточной влажности. Лучшие материалы для постройки – дерево или кирпич, бетон менее желателен. Пол должен быть плотным и непромокаемым. Свиньи очень любят рыть, поэтому важно, чтобы у них не было возможности разрыть пол или сделать подкоп под стеной. Лучшие варианты – деревянные доски или пластиковый щелевой пол. В свинарнике должны быть окна + искусственное освещение – свиньям нужен и дневной свет, и продленный световой день за счет электричества. Пол должен быть снабжен желобами для стока нечистот. В свинарнике должно быть достаточно места – не менее 3-4 квадратных метров на голову. Для хряков-производителей и свиноматок с приплодом показатель еще больше – 7 и 9 квадратных метров соответственно. Температура содержания. Свиньи старше полугода лучше всего себя чувствуют при температуре от +8 до +16 градусов Цельсия, для молодняка комфортна температура от +14 до +20, для свиноматок – от +20 до +22. Поросятам в первые дни после рождения необходима температура в 32°С, поэтому для дополнительного обогрева гнезда поросят можно использовать лампы или напольные коврики с подогревом. Важно точно соблюдать режим, чтобы свиньи не мерзли и не перегревались: на холоде они хуже набирают вес, а при перегреве снижается потребление корма. Гигиена свинарника. Зимой свиньи содержатся на подстилке глубиной 50–100 см. Она позволяет сохранять тепло и сухость. Чистка свинарника осуществляется ежедневно, в это время необходимо заменять намокшую или запачканную подстилку. Вентиляция свинарника: его обязательно необходимо проветривать, открывая окна. Не допускайте сквозняков, чтобы животные не простыли! Можно также установить дополнительные вентиляторы. Это поможет избежать появления конденсата на потолке и стенах от проветривания через окна. Поение свиней. У животных должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде температурой не ниже +5 градусов. Для свиноматок воду подогревают до 12–15°С. Менять воду в корыте для поение нужно не менее 2 раз в сутки. Зимнее кормление свиней. Считается, что свиньи могут есть все что угодно. Но для того чтобы поросята росли здоровыми, а их мясо было вкусным, важно, чтобы питание было сбалансированным, и животные получали в достатке все необходимые им вещества. Особенно важно это зимой, когда недоступен выпас. Основой рациона для поросят до 45 дней является молоко свиноматки и корм-престартер, для поросят после отъема – комбикорм или зерно, обогащенное белками, витаминами или минералами. Purina® предлагает линейку кормов и белково-витаминно-минеральных концентратов для свиней на протяжении всего периода откорма. Пополнить запас кормов можно в торговых точках, список которых вы можете найти на сайте бренда: Магазины и официальные представители Purina®
    11 комментариев
    146 классов
    Закусочные кексы из яиц с ветчиной и сладким перцем – вкусно, оригинально и просто. Можно приготовить на завтрак, можно дать с собой в школу детям или внукам, а можно подать гостям как горячую закуску в ожидании основного блюда. Нам понадобятся: – 6 домашних яиц – 50 мл молока – 300 г ветчины – 2 крупных сладких перца – 30 г сливочного масла – итальянские или прованские травы – 3–4 веточки укропа – соль, перец, по вкусу ‌Перцы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом огне в течение 5 минут. Ветчину тоже нарежьте мелким кубиком, укроп измельчите. Взбейте яйца с молоком. Добавьте ветчину, перец, укроп, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и разложите по силиконовым формочкам для кексов/маффинов. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 °С. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Друзья, вы же помните, что 2024 год – юбилейный для Purina®: 10 лет мы присутствуем в России и с любовью кормим ваших с/х животных и птицу? Приятно еще раз вспомнить об этом событии и опубликовать видеопоздравление от блогера Катерины Пискуновой «Дом с котом». Мы рады быть всегда рядом с вами, дорогие друзья!
    5 комментариев
    11 классов
    Поздравляем с Рождеством! Новогодние каникулы продолжаются – вот и пришло время самого светлого и семейного зимнего праздника. Время собраться за столом с родными и близкими, чтобы дарить друг другу тепло и любовь. Пусть ваш дом наполнится радостью, а праздничный стол будет щедрым, пусть на нем будут вкусные блюда, приготовленные с заботой и душой из домашних продуктов. Purina® всегда рядом, мы заботимся о том, чтобы ваши животные были здоровыми, довольными и давали вам лучшие продукты. Хотим, чтобы в каждый дом пришло изобилие, созданное вашими усилиями при нашей поддержке. Пусть Рождество наполнится светом, счастьем и радостью, а впереди вас ждут только добрые дни, наполненные миром и благополучием!
    3 комментария
    10 классов
    Предновогодний конкурс Purina® Хотите выиграть гриль или фирменный календарь? Делитесь фотографиями в комментариях! Приближается Новый год. Покажите, как вы готовитесь к празднику, и получите полезные призы от Purina®! Мы хотим познакомиться с вами поближе и вдохновить всех на создание новогоднего настроения. Объявляем конкурс: делитесь в комментариях к этому посту фотографиями ваших домов и подворий с животными и птицей, украшенных к Новому году. 14 января мы подведем итоги и выберем 5 победителей. Ими станут 5 авторов фото, которые наберут больше всего «Классов». Призы: – за 1–3-е место – гриль; – за 4–5-е место – фирменный календарь Purina®. Внимание: работы принимаются до 12 января 2025 года! На фотографиях обязательно должны быть с/х животные и птица или помещения для них либо общий вид подворья. Домашние любимцы не считаются, хотя тоже могут присутствовать на фото. Полные правила конкурса читайте по ссылке: https://ok.me/7pPK1
    68 комментариев
    235 классов
    С наступающим Новым годом! Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет благополучие в ваш дом, подарит много радостных и счастливых моментов. Проведите новогоднюю ночь в кругу самых близких и дорогих людей, которые наполнят вас теплотой и любовью. Желаем вам крепкого здоровья, море улыбок и исполнения всех желаний. Пусть этот Новый год станет началом новой главы в вашей жизни, полной любви, гармонии и благополучия. Желаем, чтобы обитатели хозяйства радовали вас, а на столе всегда были в изобилии свежие домашние продукты. В заботе о животных вы можете положиться на Purina®. Мы поможем им оставаться здоровыми, активными и счастливыми. С праздником, друзья! Пусть все мечты сбудутся!
    6 комментариев
    16 классов
    В новогодние праздники мы все очень много готовим! А значит, остается много остатков пищи. Как многие думают, все их можно отнести в курятник, ведь куры – всеядная птица, а значит, будут рады «человеческой» еде. Но давайте разберемся, можно ли давать курочкам остатки со стола, какие продукты разрешены, а какие запрещены категорически. В первую очередь отметим: остатки со стола не могут служить основой рациона или даже составлять в нем заметную долю. Их должно быть немного! Purina® разработала схему оптимального кормления кур-несушек: не менее 90% рациона составляют корм или кормосмесь (зерно + БВМК) и не более 10% – лакомства, в первую очередь овощи и фрукты, во вторую остатки со стола. Именно при таком кормлении птица будет здоровой и нести много яиц, а избыток лакомств приведет одновременно к ожирению и нехватке полезных веществ, что отразится и на яйценоскости, и на качестве яйца. Но если вы хотите изредка побаловать курочек остатками со стола, то вот какие продукты можно им давать: – отварные крупы и макароны; – свежие и термически обработанные овощи, фрукты, ягоды; – авокадо и бананы без кожуры; – черствый хлеб; – отварные яйца; – остатки супов; – отварное и сырое нежирное мясо; – готовые или сырые изделия из фарша; – свежие огурцы или помидоры; – молоко и кисломолочные нежирные продукты; – отварной картофель, включая кожуру (можно даже отварить картофельные очистки); – кукурузу в любом виде; – свежий зеленый горошек; – хорошо разваренные бобовые. Категорически запрещены: – испорченные продукты; – банановая кожура, сырой картофель, кожура и косточки авокадо; – соленое, острое, маринованное; – сладкое, включая выпечку, конфеты, варенье; – колбасы и копчености (мясные и рыбные); – жареное; – все жирные продукты, в том числе сыр, сало и масло; – цитрусовые, ревень; – сырые, сухие или недоваренные бобовые; – сырые яйца. С осторожностью можно давать лук и чеснок из-за их жгучего вкуса, а также рыбу, которая портит вкус и запах яйца. Но, напомним еще раз, основой питания яичной птицы должен быть комбикорм или кормосмесь. Purina® предлагает линейку кормов Purina® HAPPY и БВМК для курочек-несушек, пополнить запасы можно в торговых точках, список которых вы можете найти на сайте бренда: https://purina-agro.ru/buy
    1 комментарий
    9 классов
    Рецепт рождественского штоллена Скоро Новый год, а это значит, что пора создавать праздничное настроение. Можно украсить дом, зажечь гирлянды или приготовить что-то особенное. Например, творожный рождественский штоллен. Это ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и теплом. Ингредиенты: • Творог (лучше мягкий, 9%) — 250 г • Мука — 300 г • Сахар — 100 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Изюм — 100 г • Цукаты (апельсиновые или лимонные) — 50 г • Миндаль (или другие орехи) — 50 г • Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию) • Лимонная цедра — 1 ч.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Щепотка соли • Сахарная пудра — для посыпки Пошаговый рецепт: 1. Подготовьте сухофрукты. Изюм залейте горячей водой на 10 минут, затем обсушите. Если хотите, замочите его в роме или коньяке на 30 минут — так штоллен станет более ароматным. Цукаты нарежьте мелкими кусочками, а орехи слегка измельчите. 2. Смешайте творожную основу. В глубокой миске соедините творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйцо и лимонную цедру. Перемешайте до однородной массы. 3. Добавьте сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно добавляйте её к творожной массе, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. 4. Вмешайте наполнители. Добавьте изюм, цукаты и орехи. Хорошо распределите их в тесте. 5. Сформируйте штоллен. На присыпанном мукой столе сформируйте из теста продолговатый овал. Сложите его пополам вдоль, но так, чтобы одна часть слегка выступала за другую — это традиционная форма штоллена. 6. Выпекайте. Переложите штоллен на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут. Проверьте готовность зубочисткой. 7. Украсьте. Готовый штоллен остудите, затем щедро посыпьте сахарной пудрой. Можно завернуть его в пленку и дать настояться 1–2 дня, чтобы вкусы раскрылись ещё ярче. Сервируйте штоллен на красивой тарелке, заварите чашечку ароматного чая и наслаждайтесь праздничным десертом.
    2 комментария
    15 классов

Поздравляем с Рождеством!

Новогодние каникулы продолжаются – вот и пришло время самого светлого и семейного зимнего праздника. Время собраться за столом с родными и близкими, чтобы дарить друг другу тепло и любовь. Пусть ваш дом наполнится радостью, а праздничный стол будет щедрым, пусть на нем будут вкусные блюда, приготовленные с заботой и душой из домашних продуктов. Purina® всегда рядом, мы заботимся о том, чтобы ваши животные были здоровыми, довольными и давали вам лучшие продукты. Хотим, чтобы в каждый дом пришло изобилие, созданное вашими усилиями при нашей поддержке. Пусть Рождество наполнится светом, счастьем и радостью, а впереди вас ждут только добрые дни, наполненные миром и бл
Поздравляем с Рождеством! - 965875049379
  • Класс
purinaschool

С наступающим Новым годом!

Друзья, поздравляем вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет благополучие в ваш дом, подарит много радостных и счастливых моментов. Проведите новогоднюю ночь в кругу самых близких и дорогих людей, которые наполнят вас теплотой и любовью. Желаем вам крепкого здоровья, море улыбок и исполнения всех желаний. Пусть этот Новый год станет началом новой главы в вашей жизни, полной любви, гармонии и благополучия.
Желаем, чтобы обитатели хозяйства радовали вас, а на столе всегда были в изобилии свежие домашние продукты. В заботе о животных вы можете положиться на Purina®. Мы поможем им оставаться здоровыми, активными и счастливыми.
С праздником, друзья! Пусть все
С наступающим Новым годом! - 965874408611
  • Класс
purinaschool

Рецепт рождественского штоллена

Скоро Новый год, а это значит, что пора создавать праздничное настроение. Можно украсить дом, зажечь гирлянды или приготовить что-то особенное. Например, творожный рождественский штоллен. Это ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и теплом.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше мягкий, 9%) — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты (апельсиновые или лимонные) — 50 г
  • Миндаль (или другие орехи) — 50 г
  • Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый р

    Рецепт рождественского штоллена - 965874207907
    Рецепт рождественского штоллена - 965874208931
  • Класс
Показать ещё