Предлагаем легкий рецепт пирога с крыжовником. Особенно вкусным он будет, если использовать для него домашние яйца и молочные продукты.
Нам понадобятся:
• 150г. сливочного масла
• 7 домашних яиц
• 300г. муки + немного для раскатывания теста
• 300г. сахара
• 400г. крыжовника
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 столовые ложки сливок жирности 33%
Приготовление.
• Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку просейте в большую миску через частое сито.
• К муке добавьте 100 г сахара и ванильный сахар, перемешайте. Положите нарезанное сливочное масло. Порубите ножом, затем перетрите руками до получения маслянистой крошки.
• В получившуюся смесь вбейте 2 яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая. Слепите шар и заверните тесто пирога в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
• Тесто пирога раскатайте в тонкую лепешку на столе, присыпанном мукой. Выложите в круглую форму диаметром 28 см с антипригарным покрытием так, чтобы оно закрыло дно и бока.
• Лишнее тесто срежьте ножом. Наколите основу пирога вилкой. Духовку нагрейте до 180°C. – Выпекайте основу пирога в течение 15 минут. Дайте остыть.
• Промытый и очищенный крыжовник положите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, пару ложек воды и варите 10 минут.
• Половину крыжовника вместе с сиропом протрите через частое сито.
• Для заливки оставшиеся 5 яиц взбейте миксером со сливками, добавьте протертый крыжовник и перемешайте.
• В форму с основой пирога выложите целые ягоды. Залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке около 30 минут при 180°C. Прикройте пирог чистым полотенцем, оставьте на 15 минут, затем переложите на тарелку и подайте.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Печём пироги со свежими ягодами, фруктами и с удовольствием кушаем..