Предыдущая публикация
Для приготовления понадобится:
• Арбуз (мякоть) - 1 кг.;
• Сахар - 800 гр.;
• Сок одного лимона;
• Ванилин.
Приготовление:
1. Нарезать мякоть кубиками и удалить все косточки. Посыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа.
2. Затем слить сок и сварить из него сироп. Залить сиропом кусочки арбуза и довевти до кипения.
3. Снять варенье с огня и дать настояться 8-10 часов.
4. После этого снова довести до кипения варенье и опять дать настояться 3-5 часов. Теперь добавить ванилин, лимонный сок и кипятить 3-5 минут.
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #арбуз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев