Сегодня с утра очень захотелось рыбки, поэтому я решила без особых заморочек приготовить скумбрию. 😉💓
Ингредиенты:
✅скумбрия - 2 шт.;
✅чеснок - 2-3 зубчика;
✅молотая паприка - 1 ч.л.;
✅приправа для рыбы - 1 ч.л.;
✅оливковое или подсолнечное масло - 3-4ст.л.;
✅соль по вкусу.
Приготовление:
Для маринада смешиваем выдавленный через пресс чеснок, молотую паприку, приправу для рыбы, соль и оливковое масло.
Скумбрию разделяем на филе и убираем все косточки.
Смазываем филе скумбрии маринадом и оставляем на 25-30 минут.
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё нашу рыбу, кожей вверх. Сверху смазываем остатками маринада.
Ставим форму в разогретую до 210-220° духовку приблизительно на 12-15 минут.
Готовую рыбку лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев