Яйцо – 3 шт. Сахар – 165 г. Молоко - 120 мл. Масло сливочное – 60 г. Ванильный сахар – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль - щепотка Для крема: Сметана -200 г. Творог – 400 г. Клубника – 500 г. Сахар - 120 г. Желатин листовой – 6 листов Ванильный сахар – 1 пакетик Шоколад белый – 100 г. Миндальные лепестки для украшения РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквит. Муку просеять с разрыхлителем и солью два раза. Молоко слегка подогреть вместе с маслом. Пусть масло полностью растает в молоке. Яйца взбить миксером около минуты на средне-высокой скорости. Добавить сахар частями, не переставая взбивать. Продолжать взбивать минут 10, пока масса не увеличится раза в три. Добавить муку и аккуратно, но тщательно вмешать ее в яичную массу. Молоко с маслом нагреть до кипения. Влить в тесто за два-три раза. Вливать частями чтобы яйца не свернулись, каждый раз аккуратно размешивая тесто. Влить тесто в форму смазанную маслом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Вынуть и остудить бисквит на решетке. Разрезать бисквит на 2 коржа. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до пышной массы. Творог пробить блендером и добавить к сметане. Взбить массу миксером. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 минут, отжать его. Клубнику разморозить, пробить блендером. Отобрать 5-6 ст.ложек клубники в отдельную мисочку. Подогреть клубнику, чтобы она была теплая, но не горячая. Растворить в ней желатин. Смешать творожно-сметанную массу с клубникой. Теперь можно приступать к сборке торта. Положить один бисквитный корж на дно разъемной формы. Вылить творожный крем на корж и убрать его в холодильник, чтобы крем схватился. Часть клубничной массы, которую мы отложили, подогреть, но не кипятить. Шоколад разломить на кусочки и поместить его в клубнику, чтобы шоколад растаял. Второй корж положить сверху на крем и вылить на него шоколадную массу. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию, посыпать края миндальными лепестками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев