Ингредиенты:
Филе куриное (грудки) - 800-900 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Майонез -3 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Прокрутить через мясорубку с луком Натереть сыр на средней терке.
Вымыть и мелко нарезать зелень.К куриному филе добавить сыр, зелень, яйца, соль,перец, майонез. Хорошо все перемешать. Добавить крахмал и еще раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник - дать
настояться 1-2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получаются котлеты-оладьи. Но если нет времени, можно жарить оладьи и сразу. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Столовой ложкой выкладывать куриные оладьи в горячее масло. Обжаривать на умеренном огне до румяной корочки - сперва с одной стороны, примерно 2-3 минуты.Затем перевернуть куриные оладьи и жарить их с другой стороны, еще примерно 3 минуты.
По мере необходимости можно подливать (заменить) в сковороду растительное масло.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев