🔹Нам потребуется:
🔸тесто: 250мл молока/ 4 желтка/ 10г сухих дрожжей/ 100г мягкого слив. масла/ 100г сахара/ щепотка соли/ 550г муки;
🔸начинка: 300г творога/ 1 яйцо/ 3 ст. л. сахара/ 1 ст. л. манки/ 1 ст.л. муки/ 1 ст. л. сметаны/ ванилин 👌
Делаем опару: в тёплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст. л. муки и сахара. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Когда дрожжи заработают вводим всё остальное ( муку просеиваем и всыпаем частями). Оставляем тесто в тёплом месте на час 🕘
Для начинки берём гомогенный творог или сбиваем блендером обычный и объединяем с другими ингредиентами👍
Подошедшее тесто делим на равные части, формируем шарики и делаем углубления, подходящим по размеру стаканом 🙌
Выкладываем начинку, смазываем тесто яйцом и отправляем в духовку на 15 мин при 200°С. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного чаепития и вкусного дня😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев