Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
щепотка соли
Маковая начинка (можно взять готовую или приготовить самостоятельно) — 200 г
Приготовление:
Для начала нужно приготовить опару для теста. Растворить в 200 мл тёплого молока столовую ложку дрожжей и столовую ложку сахара, а также 250 г муки. Хорошо перемешать и поставить на полтора часа в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме.
Взбить два яйца с четырьмя столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Ввести в опару яичную смесь и 50 г тёплого сливочного масла.
Понемногу всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким. Положить тесто в блюдо и закрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на два-три часа или на всю ночь.
В 200 г маковой начинки влить тёплую воду и тщательно перемешать до образования однородной консистенции.
Достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто на стол и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30 и 60 сантиметров. Равномерно распределить начинку.
Сложить тесто втрое, для этого взять тесто с двух сторон и положить к середине. Слегка придавить тесто и разрезать поперёк на двенадцать полосочек шириной по три сантиметра.
Скрутить из полосок булочки. Для этого перекрутить полоску по спирали три-четыре раза и завернуть в кольцо. Концы получившегося веночка скрепить вместе.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить булочки на противень, соблюдая между ними небольшое расстояние. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать с горячим чаем или тёплым молоком.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев