Сметанные булочки. Потребуется: 200 г молока,100 г слив масла, дрожжи 2 ст.л., 2 яйца, 4-5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л соли, разрыхлителя 1ч.л, 150 г крахмала и гр 400(можно чуть больше) муки, можно его сделать с творожной начинкой тоже очень вкусно. Сначала подогреть немножко молоко, туда чуть сахара и дрожжи, пусть разойдутся, затем масла растопить слегка, яйца немного взбить, муку просеять обязательно и все остальные компоненты постепенно добавить, замесить тесто. Пусть поднимется два раза, затем разделить тесто на маленькие булочки и сложить рядышком друг к другу, смазав руки маслом, дать подняться минут 20-30,обмазать сметаной и сверху посыпать сахаром. Когда булочки подрумянятся, ещё раз смазать сметаной и сахаром, за счёт крахмала получается корочка хрустящая и они долго не черствеют, даже на следующий день. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    3 класса
    Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1✔ Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рецепт 2✔ Ингредиенты: Для теста: -3 яйца, -5 ст. ложек сахара, -щепотка соли, -5 ст. ложек сухого молока или сливок, -5 ст. ложек муки. Для крема: -1 банка вареной сгущенки, -1-2 банана. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится. Приятного чаепития! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    3 комментария
    85 классов
    Печенье из творога «Гусиные лапки» Масло сливочное 200 грамм Творог 200 грамм Мука пшеничная (просеянная) 2 стакана Желток яичный 2 штуки Вода очищенная 2 столовые ложки Сахар 1/2 или 1 стакан Разрыхлитель пищевой для теста 3/4 чайной ложки Сахар ванильный 1/2 чайной ложки В первую очередь распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и только после этого добавляем в нее пару сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сначала будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым. Как только мучной полуфабрикат приобретет нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. После этого, примерно через 30–40 минут, включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок. Спустя еще некоторое время присыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и слегка разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Потом, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан или большую рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров, обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки. Остатки теста тоже раскатываем и формируем из него круги. Затем кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Слегка придавливаем его, чтобы кристаллики пристали к тесу. Потом соединяем пополам сахарной стороной внутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, слегка прижимаем и сворачиваем в треугольник. Тем же способом обваливаем его в сахаре, но в этот раз только с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень. Дальше действуем исходя из собственного желания, либо выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, либо делаем по два надреза ножом или оставляем их в вид треугольников. Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему практически заключительного шагу. Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 минут либо до насыщенного золотисто-бежевого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на металлическую решетку и даем им возможность полностью остыть. После этого отправляем печенье на большое плоское блюдо либо раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    2 комментария
    9 классов
    Тарталетки с копченой курицей на 6 тарталеток: 2) 1 копченый куриный окорочок; 3) 1 сладкий перец; 4) 1 морковь; 5) 1 зубчик чеснока; 6) зелень; 7) майонез; 8) раст. масло. Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    10 классов
    Салат с копченой курицей Ингредиенты: копченая курица или окорочок – грамм 200-300 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних) огурец свежий – 1 шт. яйца – 2 шт. картофель – 2-3 шт. майонез немного соли Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воду, нарезать соломкой. 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой – на картофель пай, поджарить в растительном масле до золотистости. 3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой. 4. Копченую курицу также нарезать соломкой. 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости. Выложить на листья салата (в этот раз у меня его не было) и я еще вокруг выкладываю немного картофеля-пай. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    13 классов
    Шикарный салат из баклажанов Детки мои, баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) НЕОБХОДИМО: 4 баклажана,4-5 крутых яйца,2 небольших луковицы,майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки. 1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь 3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем. Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться. 4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть 5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом. Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    8 классов
    Салат с консервированной скумбрией Слоями снизу вверх: - картошка вареная 3-4 штучки средних - скумбрия в масле 1 банка - лук репчатый (обдать кипятком) 1 штучки - яйца вареные 3 штучки - сыр твердый 100 грамм   Промазать слои майонезом, при желании посолить. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    17 классов
    Салат "Сундучок с сокровищами" Ингредиенты: - 500 гр креветок - 300 гр кальмаров - 200 гр крабовых палочек - 130 гр красной икры - 5 яиц - майонез (количество по вашему вкусу) - соль и перец по вкусу Для сундучка: - буханка чёрного хлеба - сыр плавленный Для украшения: - сладкий перец - осьминожки - петрушка - икра Приготовление: 1. Варим креветки в слегка подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем и очищаем их от панциря. 2. Теперь в кипящий бульон от креветок бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить (минуту, не более). 3. Далее нарезаем кубиком отварные яйца и крабовые палочки. 4. Теперь добавляем майонез, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру. Солим и перчим, если требуется. 5. Салат ставим в холодильник настояться. 6. Тем временем делаем сундучок: У хлеба срезать верхушку (не дорезая до конца сантиметр) и аккуратно вынуть мякиш. Подготовленную буханку запечь в духовке 5 минут при температуре 240 градусов. Остудить. Теперь плавленный сыр ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем (можно растопить в микроволновке). Обмазываем буханку плавленным сыром. Он послужит клеящей основой для украшений. 7. Начинаем украшать. Приклеиваем кольца сладкого перца и петрушку. 8. Затем устанавливаем крышку от буханки на зубочистку (получается, как бы, приоткрытый сундучок). Теперь немного красной икры и отварные осьминожки для пущей красоты. 9. Выкладываем салат внутрь сундучка. Вот и всё. Наш сундук с сокровищами готов. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    11 классов
    Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой Рецепт закусочного пирога из слоёного теста с начинкой из колбасы, картофеля и яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка слоёный пирог по этому рецепту не стыдно поставить даже на праздничный стол Автор Alenkiy Продукты Тесто слоёное дрожжевое - 300 г Картофель - 1-2 шт. Колбаса вареная - 100 г Колбаса сырокопченая - 80 г Сметана - 120 г Соль - 1/5 ч.ложки Укроп свежий - 10 г Яйца - 2 шт. Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом Картошку в мундире отварите до готовности (20-30 минут после закипания). Пока варится картофель, приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцами и пшеничной мукой, немного посолите. Перемешайте венчиком до однородности. Духовку включите для разогрева до 170 градусов. Размороженное слоёное тесто раскатайте скалкой, при необходимости присыпая поверхность стола мукой. Ножом вырежьте из теста круг по диаметру формы. Выложите круг теста на дно формы. Остальное тесто разрежьте на одинаковые треугольники, боковые стороны которых в 2,5-3 раза больше, чем основание. Вдоль боковой стенки формы вертикально выложите треугольники из теста в один ряд, основание прикрепите ко дну. Так же поставьте второй ряд треугольников из теста. Верхние углы треугольников второго ряда должны заполнять свободное пространство первого ряда. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите картофель в форму с тестом. Колбасу нарежьте продолговатыми кусочками и выложите на картофель. Свежий укроп измельчите и распределите поверх колбасы. Залейте начинку яично-сметанной заливкой. Выпекайте пирог из слоёного теста с картофелем и колбасой в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Достаньте слоёный пирог из духовки и остудите в форме, чтобы начинка стабилизировалась. Аккуратно извлеките остывший пирог из формы и переложите на блюдо. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    20 классов
    7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: Вода2/3 стакана Сухие дрожжи1 ч. л. Пшеничная мука2 стакана Соль1 ч. л. Оливковое масло1 ст. л. Способ приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: Мука300 г Сливочное масло150 г Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. Уксус1 ч. л. Яйцо1 шт. Соль1 щепотка Способ приготовления: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: Пшеничная мука2 стакана Сахар1/2 стакана Сливочное масло150 г Соль1 щепотка Ванилинпо вкусу Способ приготовления: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: Пшеничная мука500 г Яйцо2 шт. Вода200 мл Соль0,5 ч. л. Растительное масло1 ст. л. Способ приготовления: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: Пшеничная мука180 Сахар150 г Яйца4 шт. Ванильпо вкусу Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: Пшеничная мука150 г Сливочное масло100 г Вода240 г Яйца4 шт. Сахар1 ч. л. Сольщепотка Способ приготовления: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: Пшеничная мука2 стакана Яйца5 шт. Растительное масло1 ст. л Молоко2,5 стакана Соль, сахарпо вкусу Способ приготовления: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
    1 комментарий
    28 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё