молоко теплое 500 мл.
дрожжи сухие 18 гр.
яйца 2 шт.
сахар 170 гр.
соль 2 ч.л.
масло сливочное растопить 100 гр.
мука 950-1000 гр.
сахар для украшения
масло для жарки. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто. Месить около 5 минут. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте подходить. Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
Обмять в муке. Разделить на кусочки по 80-90 гр. Раскатать круг и сформировать колбаску. Растянуть руками колбаску очень тоненько. Сложить колбаску пополам с нахлестом. Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. Дать пышкам постоять не больше 15 минут.
Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому, масло, не разогревать очень сильно. Дать пышкам немного остыть. Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев