Ингредиенты:
▫️макароны-ракушки крупные — 14 шт.
▫️шпинат свежий — 100 г
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
▫️творожный сыр — 200 г
▫️пармезан — 50 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️томатный соус с базиликом — 250 г
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
Способ приготовления:
1. Конкильони отварить в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, остудить. Готовим ароматное оливковое масло для тушения шпината. Чеснок очистить, выдавить через пресс, слегка обжарить на оливковом масле, убрать со сковороды. Шпинат помыть, просушить, добавить в скороводу и протушить на ароматном масле в течение 3 минут. Важно, чтобы шпинат не поменял цвет. Остудить до комнатной температуры.
2. В миске смешать яйцо, творожный сыр, пармезан и шпинат. Пробить блендером до однородности. Наполнить остывшие ракушки.
3. Томатный соус (у меня готовый, с базиликом) выложить на дно формы для запекания. На него в один слой — конкильони. Духовку разогреть до 190°C. Форму накрыть фольгой. Запекать 25 минут. Снять фольгу и еще 10–15 минут запечь. Достать форму, посыпать тертым пармезаном. Подавать в теплом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев