Так не пробовала, я делаю горчицу, получается не только вырви глаз, но и очень вкусная, хотя это зависит от самой горчицы, а не от того как ты её сделаешь, беру яблочный сок, довожу до кипения,чуть остужаю, но что бы была горячей, добавляю щепотку соли, смотря от того сколько делаешь горчицы, если сок не сладкий, можно чуть сахара и сухой горчицы до нужной консистенции, оставляю на ночь или настолько же времени и она получается очень вкусная.
Вопрос. Рассол, сок, молоко, вода заливать кипящей жидкостью, теплой или холодной ? или можно любого подогрева ? Раньше получалась очень ядреная, понюхать невозможно было, сейчас не получается такой и все тут, то ли горчицу недозрелую продают или еще что, и записи смотрела все делаю как раньше, а ядреность не получается.
Всегда так делаю. К сожалению горчичный порошок низкого качества стали продавать. А так горчица получается всегда. Не заморачиваюсь. А горчицу ем всегда. Кладу в салаты. С первыми блюдами и с холодцом. Вечером на хлебушек.
Вот что значит получается, мне нравится такая, чтобы из ноздрей дым валил, ешь плачешь, кряхтишь вот это горчица, а сейчас что ни сделаю ну пощипывает маленько и все, тоскую по ядрененькой
Девочки, берете рассол с помидоров, на первый раз попробуйте грамм 50...подогрейте до тёплого состояния, насыпьте порошок, там сказано сколько ложек на какое количество жидкости. В баночку. Закрутил крышкой и на батарею. Пусть стоит до утра . Можно добавить масла подсолнечного чайную ложку. Откройте утром и осторожно понюхайте, обычно шибает так, что слезы выступают....
В советское время, работала в ресторане а в другом зале была столовая, так наши девчонки повара, горчицу всегда готовили на огуречном рассоле, а сахар добавляли для вкуса , горчица получалась ядренная , и очень вкусная , не успевали в зал выставлять, ...
Комментарии 31