⠀
Эти булочки приготовлены по рецепту японских кулинаров. В основу этой выпечки положен метод приготовления теста на мучной заварке. Булочки получаются нежнейшими, воздушными, вы непременно влюбитесь в их вкус!
⠀
Ингредиенты:
Молоко – 260 мл.
Пшеничная мука – 370 гр.
Сахар – 6 ст. л.
Сухие дрожжи – 7 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Корица – ½ ч. л.
⠀
Приготовление:
Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл. молока и 20 гр. муки до однородного состояния.
Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст. л. сахара.
Оставьте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
Замесите тесто и добавьте 1 ст. л. сливочного масла.
Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в овал.
Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.
Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.
Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.
Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретую духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Дайте булочкам остыть.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2