Их можно и на завтрак, и на обед, и на перекус!
Рецепт максимально простой и очень вкусный!
📝Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл кефира
- 5г дрожжей сухих
- 2 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч л соли
- 4гр. ванильного сахара
- 60г растительного масла
- 400-410гр. мука
Начинка:
- 300гр. творога( у меня в пачке было 275гр)
- 1 яйцо
- 8гр.Ванильный сахар
- 1 ст л манки
- Сахар по вкусу
📝Как готовить:
В тёплом кефире развести дрожжи и сахар,оставить в теплом месте на минут 15, до появления шапочки.
Добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто.
Тесто мягкое, нежное и не липнущее к рукам.
Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.... Начинка:творог протереть... добавить все остальное =перемешать.
Тесто разделить на равные 8-10 частей.Подкатать в шарики. Оставить в покое на 15 минут...
Стаканом делаем углубления....помогаем пальчиками ,чтобы было более ровненько...
Выкладываем начинку в углубления...
Поставить в теплое место на 30 минут и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр.минут 25...
Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5