Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно! 5 кг красного сладкого перца 3-4 стручк горького перца 0.5 кг чеснока. Рассол: 0.5 л масла растительного 1 ст сахара 3 ст ложки укс. эсенции 3 ст ложки соли 1 л воды перец порезать полосками. чеснок можно резать, но я давлю... Все перемешивается, вскипятить. по банкам. В шубу до утра!
    1 комментарий
    12 классов
    Грузинское #лечо Для приготовления понадобится: • помидоры – 3 кг.; • перец болгарский – 3 кг.; • морковь – 1,5 кг.; • лук репчатый – 1,5 кг.; • сахар – 200 гр.; • уксус – 100 мл.; • масло подсолнечное – 50 гр.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы. 2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками. 4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут. 5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев). 6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо. 7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать. 8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. 9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе. #закрутки, #заготовки, #консервация
    2 комментария
    42 класса
    Домашний мармелад Приготовить мармелад своими руками не сложно. Рецепт и ингредиенты доступны каждому. Нам понадобится:  сок апельсиновый - половина стакана сок лимонный - 5-6 столовых ложек вода - половина стакана сахар - 1 стакан цедра апельсина и лимона - по 1 столовой ложке желатин - 20 г. Приготовление: В апельсиновый и лимонный сок высыпать желатин. Размешать хорошо и оставить для набухания. Смешать в отдельной посуде воду, сахар, цедру апельсина и лимона, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Затем соединить обе смеси. Перемешивать, пока желатин не растворится. После этого необходимо процедить, чтобы удалить цедру. Полученную массу вылить в форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму в холодильник на 6-8 часов. Когда мармелад застынет,разрезать на кусочки, обвалять их в сахаре. Мармелад готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    79 классов
    Кабачки «как грузди» на зиму Необходимые ингредиенты: * 3 кг.кабачков, * 0,5 стакана уксуса 9%, * 0,5 стакана растительного масла, * 2 ст.л.соли, * 5 ст.л.сахара, * 2 ст.л.тертого чеснока, * черный молотый перец по вкусу, * зелень укропа и петрушки. Кабачки нарезать кружочками толщиной в 1 см. и сложить в глубокую посуду. Добавить к ним соль,сахар,черный молотый перец,тертый чеснок,9 % уксус,растительное масло и мелко нашинкованную зелень. Всё перемешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре настаиваться. Разложить по стерильным банкам,залить соком,который образовался после того,как кабачки постояли 3 часа. Стерилизовать 10-15 минут и закатать простерилизованными крышками. Убрать,перевернув и накрыв теплым одеялом до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. А зимой достать и наслаждаться этой замечательной закуской. Приятного вам аппетита!
    1 комментарий
    45 классов
    Дыня на зиму в сахарном сиропе с ванилином Очень удобный рецепт консервирования дыни без стерилизации, позволяющий использовать даже не очень сладкие овощи. Необходимые ингредиенты: один килограмм дыни; пакетик ванильного сахара; на кончике ножа лимонной кислоты; полтора стакана сахарного песка. Процесс приготовления дыни в сиропе без стерилизации: 1.Дыню хорошенечко вымыть, разрезать пополам и вынуть при помощи большой ложки семена вместе с мягкой внутренней частью. 2.Порезать дынные половинки на дольки, снять кожуру. 3.Разделить дольки на кубики среднего размера, уложить в стерилизованные литровые банки. 4.Вскипятить воду, залить ею банки с дынными кусочками, накрыть металлическими крышками. 5.Через десять минут настой слить в кастрюлю, вновь закипятить и залить дыню еще раз. 6.Опять выждать десять минут, слить дынную воду, довести до кипения. 7.Всыпать в кипящий настой сахар, лимонную кислоту и ванилин. 8.Перемешать полученный сахарный сироп и залить им банки с дыней, сразу же закатать. 9.Перевернуть заготовленные дыни в сиропе вверх тормашками, тепло укутать со всех сторон. 10.Через сутки вынести заготовку в холодное, темное место для хранения на зиму. Дыня, приготовленная по такому рецепту, без стерилизации, имеет нежный ванильный аромат и может использоваться как самостоятельное лакомство, так и в качестве начинки для различных пирогов и ватрушек.
    1 комментарий
    12 классов
    Баклажаны на зиму - это невероятная вкуснятина, которую можно приготовить и наслаждаться даже в самые холодные месяцы года. Это отличный способ сохранить их нежный вкус и аромат на долгое время. Нужные ингредиенты: - баклажан - 1 кг - соль - 1 ст.л - сахар - 1 ст.л - чеснок - 1 головка - перец острый - 1 шт - уксус 6% - 6 ст.л - гвоздика - 4 шт - перец черный горошком - 5 шт - перец душистый - 5 шт - масло растительное - 100 мл - соевый соус - 3 ст.л Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    2 комментария
    286 классов
    Заправка для супчиков Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    408 классов
    БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ 😍 📝Ингредиенты: • Огурец - 2 шт • Морковь - 1 шт • Болгарский перец - 1 шт • Зелёный лук - пучок • Кинза, укроп • Помидор - 1 шт • Чеснок - 1-2 зубчика • Соль, паприка, острый перец - по вкусу • Кипящее растительное масло - 100 мл • Уксус (9%) - 1 ч. л • Соевый соус - 1 ч. л Приготовление описано в видео 🎥 Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам удачных заготовок! 🔝 #БесподобныйСалат #ОвощнойРай #КулинарныеИзыски #СвежиеВкусы #ВкусноеЗдоровье #СалатныйМикс
    1 комментарий
    30 классов
    Топ-9 вкуснейших блюд из фарша 1. Лазанья Для приготовления понадобится: 200-250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г Пармезана соль перец растительное масло Приготовление: Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни. Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи. Продаются они в отделах с макаронными изделиями. Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут). Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).На листы лазаньи выложить половину мясного соуса. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать половиной натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут. 2. Мясные шарики с грибами Для приготовления понадобится: фарш куриный - 500 г шампиньоны - 10 шт. яйцо - 1 шт. лук - 2 шт. соль - 1 ч. л. молотый чёрный перец - 0.25 ч. л. молоко - 6 ст. л. сыр российский - 50 г паста томатная - 2 ч. л. вода - 250 г базилик сушеный - 0.5 ч. л. масло подсолнечное - 6 ст. л. чеснок - 2 зубчика хлеб белый - 1 кусок Приготовление: 1. У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону. 2. Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем. 3. Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.) 4. И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками. 5. Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать... 6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. 3. Тефтели в томатном соусе Для приготовления понадобится: Фарш говяжий 500 гр. Вода питьевая 125 мл. Лук репчатый 1 шт. Крахмал картофельный 2 ст.ложки (полные с горкой) Соль 1 ч.ложка. Свежее молотый перец. Ржаная мука для панировки Для соуса: Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей черешковый 2-3 черешка. Томатная паста 1 ст.ложка. Куриный или овощной бульон. Приготовление: 1. В фарш из говядины вмешиваем натёртую на мелкой тёрке луковицу, воду, добавляем крахмал и специи, оставляем на пол часа в холодильнике. 2. Формуем маленькие тефтельки, панируем их в ржаной муке и коротко обжариваем партиями на растительном масле, до румяной корочки. 3. Для соуса: пробиваем в блендере очищенные овощи, выкладываем на сковородку и тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, вливаем бульон или воду до желаемой густоты, тушим минут 15, перекладываем в соус тефтельки и тушим ещё несколько минут. При подаче посыпать зеленью. 4. Котлеты, как у бабушки Для приготовления понадобится: говядина 600 гр свинина 400 гр белый хлеб 1/3 батона без корок 1-2 луковицы молоко 200 мл специи какие любите масло для жарки Приготовление: Хлеб освободить от корок и замочить в молоке мясо, лук, хлеб пропустить через мясорубку. если хотите чтобы котлеты были нежнее можно пропустить вторично.фарш хорошо вымесить -ЭТО ВАЖНО!добавить соль и специи. лепить котлеты произвольного размера и жарить до готовности. 5. Фаршированные баклажаны Для приготовления понадобится: 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Приготовление: Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла). Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.Готовые баклажаны посыпать зеленью. 6. Запеканка с фаршем и картофелем Для приготовления понадобится: 500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление: Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Помидоры нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут 7. Котлеты ассорти по-болгарски Для приготовления понадобится: Говядина-500 г Фасоль-1/2 стакана Картофель-2 шт. Лук репчатый-1 головка Лук зеленый-3-4 перышка Яйца-2 шт. Зелень петрушки Масло растительное Сухари панировочные Соль Перец Приготовление: Такого рецепта на сайте не нашла. А поскольку очень люблю национальную кухню, то нахожусь в вечном поиске.Конечно, этот рецепт далеко не праздничный и в предпраздничные дни ему , может и не место. Но вдруг кому-то пригодится. Мясо промыть, нарезать на куски, провернуть в мясорубке. Фасоль сварить ( я брала консервированную НЕ в томате), и тоже через мясорубку. Сварить картофель, размять вилкой и добавить в фарш. Добавить мелко рубленный репчатый лук, зеленый лук, зелень петрушки, 2 яйца, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 8. Голубцы ленивы Для приготовления понадобится: 500 гр. фарш гов-свин.(можно любой) 500 гр. капуста белокочанная 1 большая луковица Манка 2 ст. ложки Яйцо 2 шт. Зелень, соль, перец. Для соуса: том. Паста 2 ст.л, соус острый любой томатный по вкусу, 1 ч.л муки, специи, морковь, Болг.Перец. Приготовление: Режем капусту мелко, немного солим и рукой немного её мнём, чтобы она стала мягче . Добавляем фавш и все остальные ингридиенты, хорошо смешиваем. Делаем круглые шарики величиной с куриное яйцо, немного сплющиваем, затем в муку и обжарить в подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложить в кастрюлю, добавить морковь порезать( у меня мини морковь по 3-4 см.), красный болг. Перец. Приготовить жидкий соус в кол-ве чтобы покрыть все голубцы. Развести том. Пасту водой, добавить 1 ч. Ложку муки, соль, сахар, перец по вкусу, можно добавить немного острого соуса или кетчупа что у Вас есть. Соуса должно получиться 1-1.5 литра, чтобы все голубцы были покрыты им и плавали. Протушить 15 мин. На медл. огне после закипания и дать настояться хотя бы полчаса-час. Можно к голубцам приготовить карт. пюре, рис, спагетти 9. Фаршированные Каннеллони Для приготовления понадобится: Каннелони 250 гр. 1 упаковка; Мясной фарш 500 гр; Молоко 0,75 л; Вино красное 250 мл; Базилик 1 ч.л без верха; Помидорка 1 большая; Паста томатная 2 ст. ложки; Мука 2 ст. ложки; Лук 1 ср. головка; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 1/6 пачки; Сыр 100 гр. Приготовление: Нравятся мне итальянцы - готовят вкусно! Да и макарон разных напридумывали - прям пруд пруди... Помните, советские времена, когда кроме макарон по-флотски и блюд-то особых не было, а теперь, какое разнообразие форм и начинок. Так вот, я хочу поделиться с вами приготовлением таких больших макарон, начиненных мясом. Знаю, я далеко не первая интузиастка, которая это приготовила, но у всех свои вкусы и свои варианты, так что почему бы не рассказать и о моем маленьком кулинарном опыте. Сначала сделаем начинку... Для этого мелко нарезаем лук с чесночком и обжариваем до золотистой корочки. Далее кладем в сковородку фарш. Когда он уже готов, но жидкость еще не выкипела добавляем молоко (250 мл.). Когда вы увидите, что молоко потеряло свой белый цвет, можно добавить винчика (вот интересно - ешь и пьянеешь, но при этом не пив) Когда и вина становится поти невидно добавляем нарезанный тонко помидор (лучше очистить от шкурки, положив на пару минут в горячую воду) и томатную пасту. добавляем базилик и тушим еще минут 5. (Этот рецепт приготовления мяса напоминает рецепт приготовления пасты "Болоньезе", так что, Вы так же можете им воспользоваться и для этой цели. После того, как вы сделали мясо нужно просто-напросто сварить макароны и сверху, шапочкой, положить приготовленный фарш - паста готова!) Готовим соус: обжариваем на сливочном масле муку, добавляем 0,5 л молока и варим до загустения. Наполняем получившимся фаршем каннеллони (их я не отвариваю, потому как считаю, что так их легче наполнять) и укладываем на противень. Теперь остается залить все это соусом и поставить в духовку на 20 минут при t 175'. Через отмеченное время достаем каннеллони (от молочного соуса может получиться пеночка, кто-то ее оставляем, у меня с детства с ней нехорошие ассоциации и поэтому я ее убираю), посыпаем сыром и ставим обратно в духовку на те же 20 минут при t 175'.
    1 комментарий
    23 класса
    Александр Овечкин с семьей ❤️
    1 комментарий
    42 класса
prostoyrecept
prostoyrecept
prostoyrecept
prostoyrecept
prostoyrecept
Показать ещё