Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кибинай — это традиционное блюдо караимской кухни, которое популярно в Литве.
Эти аппетитные пирожки лучше всего есть с горячим бульоном, чаем или хлебным квасом.
Для приготовления теста вам понадобятся:
🔸650 г муки
🔸250 г сливочного масла
🔸200 мл воды
🔸2 яйца (одно из них для смазывания поверхности)
🔸0,5 ч. л. соли
🔸0,5 ст. л. сахара
🔸1 ст. л. уксуса 9%
Для начинки:
🔸600 г баранины или говядины
🔸2 луковицы
🔸Соль
🔸Перец чёрный молотый
🔸Зелень (по желанию)
🔸100 г курдючного жира (если мясо нежирное)
Процесс приготовления:
• Просейте муку в миску. Охлаждённое сливочное масло мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Соедините масло с мукой, добавьте яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замесите однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто получится более хрустящим, как слоёное. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на час.
Совет: вместо баранины можно использовать говядину. Если мясо нежирное, добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины.
• Мясо мелко нарежьте или порубите (но не используйте мясорубку, иначе начинка не будет сочной). Добавьте измельчённый лук. Посолите и поперчите начинку, тщательно перемешайте.
• От теста отделите кусочки размером с детский кулачок и раскатайте тонкие лепёшки. Сформируйте пирожки. Края заверните косичкой, как у больших вареников.
Совет: если вы хотите, чтобы пирожки были небольшими, отделите от теста 12 частей. Чтобы все пирожки были примерно одинакового размера, взвесьте тесто. У меня получилось по 80 г теста на каждый пирожок, то есть всего 950 г теста.
• Перед запеканием смажьте пирожки яйцом и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Подавайте горячими! Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Осторожно, внутри пирожков образуется горячий бульон, который может быть очень горячим, но невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Я не ожидала, что рулетики из куриного филе будут такими сочными!
Они очень вкусные, а начинка просто превосходная!
1 комментарий
8 классов
Яблочные пончики
Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой.
Если яблоки имеют плотную кожуру, то ее лучше обрезать, тогда пончики будут нежными внутри. Мои яблоки настолько мягкие, что этого делать не потребовалось. Если слишком сочные, то перед окунанием в кляр их можно посыпать мукой или крахмалом. Это позволит лучше удержать кляр на яблочном колечке. Конечно же самый лучший результат со сладкими яблоками. Обязательно хорошо разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики не касались дна или друг друга. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
1 комментарий
10 классов
Торт без выпечки из моего детства😍
1 комментарий
38 классов
Быстрый яблочный пирог: готовится за час, а вкус – в 100 раз лучше, чем у шарлотки
Когда хочется приготовить что-то вкусное, но времени в обрез, этот яблочный пирог станет настоящей находкой. Его отличает плотная, насыщенная текстура и удивительно ароматная яблочная начинка, которая делает каждый кусочек по-настоящему особенным. Простой в приготовлении, он не уступает классической шарлотке, а по вкусу и вовсе превосходит её в разы!
1 комментарий
28 классов
Лучший рецепт сметанника!
Hам нужнo :
1 cтакaн сметаны
1 cтaкaн cаxара
2-3 яйца
1 cтaкан муки
1/4 чайнoй ложки cоды или рaзрыxлuтeль
изюм, орехи.
Пригoтовлeние:
Яйца рacтepeть с сахaрoм, затeм добaвuть cмeтанy, соду и мyкy. Mуку дoбaвляю пoстeпeнно, масса дoлжнa быть кaк нa олaдьи… Мoжет быть потребyeтся и меньшe стaкана. Пoловинy маcсы вылила в фopму, зaтeм пoложила зaмороженнyю чeрнyю смородину и зaлила ocтaвшейcя маcсой…минyт нa 30 в дyховку и можно кушaть.
Приятного чаепития!
1 комментарий
18 классов
Салат "Французская мимоза"
Данный салат сочетает в себя два разных салата — "Французский" и "Мимоза". В результате мы получаем совершенно новый салат с пикантным и интересным вкусом. Салат готовится из рыбных консервов, в идеале подойдет нежная, без резкого запаха горбуша. Для приготовления традиционной "Мимозы" применяется отварная морковь, для этого салата берем именно свежую. Также используется яблоко, лучше взять зеленый плод с кисло-сладким вкусом. Приготовить салат "Французская мимоза" можно к любому праздничному столу. Салат получается красивым, ярким и очень вкусным. Понравится всем любителям рыбных салатов. Имеет интересный и необычный вкус.
1 комментарий
23 класса
Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные, ведь я знаю, как правильно готовить блины.
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного тебе аппетита!
1 комментарий
25 классов
Формирование пончиков бутылкой
1 комментарий
8 классов
Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо
Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания.
Тем временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.
Перелейте тесо в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто.
По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте