Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Только собралась я сесть на диету после Новогодних праздников, и даже весь день придерживалась «правила тарелки», как вдруг…
Наступил вечер и пришла соседка со свежеиспечённым горячим домашним хлебом, завёрнутым в полотенце и хорошим таким шматом солёного сала впридачу! Надо ли говорить, что я тут же махнула рукой на все эти диеты и уже через пять минут ела всё это с превеликим удовольствием?
Спросила рецепт. Ответ был такой: вода, мука, соль, сахар и дрожжи. Всё на глаз. Вот такие бывают хозяюшки-профи!
PS: весь вечер пыталась загрузить в группу видеоролик с рецептом домашних конфет типа «Раффаэлло», но что-то сегодня идёт не так.
Ролик загружала трижды,
Редко, когда получается что-то впечатляющее, но в этот раз я в восторге!
Магазинные раффаэлло идеальны, и ни один домашний вариант их приготовления не давал даже отдалённо похожего результата. Но вот недавно мне на глаза попался очередной рецепт, и я решила его испытать. Мой вердикт: по вкусу это максимально приближенный к оригиналу результат, только без хрустящей вафли. Из всего, что я пробовала, пожалуй, самый удачный. Очень недурно получается скажу я вам!
Необходимые ингредиенты:
Кокосовая стружка - 140 г
Сахарная пудра — 50 г
Миндаль — 20 шт.
Маскарпоне — 150 г
Как готовить:
Минадаль промываем под проточной водой и подсушиваем на сухой сковороде. Орешки при желании мож
Перепробовала много разных рецептов, но возвращаюсь к этому, как самому удачному. Это не классический рецепт приготовления оссобукко, но именно в таком варианте мне он нравится больше всего. Если вдруг не пробовали — советую. Это и правда очень вкусно!
Что из продуктов понадобится:
Говяжья или телячья голяшка, нарезанная кусками одной толщины — 1 кг
Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук репчатый – 200 г
Вино белое сухое – 250мл
Бульон мясной – 250мл
Мука для панировки
Масло растительное для обжаривания
Как готовить:
Возьмите говяжью или телячую голяшку, разрезанную на куски приблизительно одног
Пусть день Крещения великий
Вам только благодать сулит!
Пусть счастье будет многоликим,
пусть справедливость победит!
Пусть воцарятся мир и радость
В семье, работе и в делах!
Пускай божественная благость
Поможет в жизни и мечтах!
В последние годы уксус стал настоящим универсальным продуктом, который можно встретить на полках магазинов в самых разных вариантах: от традиционного столового до экзотического кокосового! Разнообразие уксусов способно преобразить любые блюда, придать им глубину и неповторимый характер: от пикантной остроты до нежной сладости. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день виды уксусов, узнаем, как они используются в кулинарии и на что нужно ориентироваться при покупке готового продукта.
Тут намного больше мяса, а получается совсем недорого!
Миллион раз слышала, что в куриных шейках есть нечего. А вы попробуйте приготовить индюшиные! Цена почти та же, а вот мяса намного больше. По этому рецепту шейки получаются просто супер, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Индюшиные шеи — 1 кг
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соевый соус — 5 ст. ложек
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Как готовить:
Шейки помыть, обсушить, при необходимости почистить и разрезать на 2-3 части. Соединить все составляющие для маринада, перемешать и залить шейки. Оставить маринова
Нарезка лука — это одно из тех кулинарных занятий, которое может превратиться в настоящую пытку. Знакомая всем ситуация: только что взялись за нож, и вот уже слезы катятся по щекам, затрудняя видимость и создавая атмосферу хаоса на кухне. Но что, если я вам скажу, что есть способы избежать этого неприятного эффекта? Поделюсь с вами сразу десятью способами, как избежать слезотечения при нарезке лука, а вы обязательно подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на наш канал и делитесь в комментариях своими способами, как перестать плакать!
Что только не продают в магазинах! Не перестаю удивляться
Но раз продают, стало быть, это кто-то покупает? Смотрите, что я тут нашла! Это же огуречный рассол! Бутылочка объёмом 200 мл стоит 150 рублей. Читаем состав:
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ВОДА ПИТЬЕВАЯ, КУЛЬТУРА ЧАЙНОГО ГРИБА, СОЛЬ, ЧЕСНОК СВЕЖИЙ, СЕЛЬДЕРЕЙ СВЕЖИЙ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, СЕМЕНА УКРОПА, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ- СТЕВИОЛГЛИКОЗИДЫ Е860. СОДЕРЖИТ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ. ЖИВОЙ НАПИТОК! БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. НЕ СОДЕРЖИТ САХАР. ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ +2°С ДО + 12°С. СРОК ГОДНОСТИ 12 МЕСЯЦЕВ ОТ ДАТЫ РОЗЛИВА
Я человек любопытный, и возможно этот рассол очень вкусный, но в этот раз я просто покрутила бутылку в руках, сфотографировала и поставила на место
Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила.
Ингредиенты:
Грибы эноки — 200 г
Огурец — 130 г
Морковь — 170 г
Сладкий перец — 70 г
Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)
Самое сложное в приготовлении ужина — это придумать, что готовить А то ведь как ни спросишь у семейства: что вам приготовить сегодня? Ответ всегда стабильный и однообразный: «Ой, что хочешь, то и готовь». У вас также?
Тесто на манты (вдруг кому-то пригодится?)
• Вода — 250 мл • Мука — 500 г • Куриное яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч. ложки
Грибы эноки, известные также как «золотые нити» или «зимние опята», являются одним из самых популярных видов грибов в Азии, особенно в Японии, Корее и Китае. Их нежный вкус и хрустящая текстура делают эти грибы идеальными для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим, откуда происходят грибы эноки, как они выращиваются в России и как их можно использовать в кулинарии.
«Берёзовый сок» — гласит надпись на бутылке. На заборе тоже много чего написано, но я всё равно взяла на пробу Итак, состав: вода питьевая, сок берёзовый, сахар, лимонная кислота, консервант — собрат калия. Цена: 100 с небольшим рублей Вкус: Как в том анекдоте — Вкусно, но не мартини, не мартини» Ну понятное дело, что никакой это не сок. И тем более не берёзовый. Но зато теперь точно буду знать, что в бутылке)) А вы любите берёзовый сок? (Настоящий)
Личи — это один из самых экзотических и необычных фруктов, который завоевывает сердца гурманов по всему миру. Этот плод с его характерной текстурой и сладким вкусом становится всё более популярным на прилавках магазинов. И не без основания!
Давайте подробнее разберёмся, что же такое личи, откуда он родом, как его выбрать и где можно использовать в кулинарии.
У этого тропического фрукта красно-розовая пупырчатая, с бугорками, кожура, желеобразная белая мякоть и несъедобная косточка. В Китае называют «драконий глаз» — из-за сходства на срезе с глазом. Вкус личи чаще всего описывают, как похожий одновременно и на виноград, и на луговую клубнику. Н
Почему всё больше людей выбирают безглютеновые продукты?
В последние годы безглютеновая диета переживает настоящий бум. Стеллажи магазинов пестрят продуктами с важной надписью «без глютена», а рестораны предлагают специальные безглютеновые меню. Но что стоит за этим трендом? Является ли отказ от глютена модной диетой или же это действительно необходимая мера для здоровья? Давайте разберёмся.
Комментарии 20
Ждем Машенька рецепт этой вкуснятины
Только немного долго
А голяшку добавляю в холодец