Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 17:24

Что скажете?

Я однозначно голосую за вариант под первым номером!
Что скажете? - 962390615898
Что скажете? - 962390615898
  • Класс!74
Просто с Марией
добавлена 23 января в 22:28

Вот ведь как бывает…

Только собралась я сесть на диету после Новогодних праздников, и даже весь день придерживалась «правила тарелки», как вдруг… Наступил вечер и пришла соседка со свежеиспечённым горячим домашним хлебом, завёрнутым в полотенце и хорошим таким шматом солёного сала впридачу! Надо ли говорить, что я тут же махнула рукой на все эти диеты и уже через пять минут ела всё это с превеликим удовольствием? 😁 Спросила рецепт. Ответ был такой: вода, мука, соль, сахар и дрожжи. Всё на глаз. Вот такие бывают хозяюшки-профи! 👍👍👍 PS: весь вечер пыталась загрузить в группу видеоролик с рецептом домашних конфет типа «Раффаэлло», но что-то сегодня идёт не так. Ролик загружала трижды,
Вот ведь как бывает… - 962362371418
  • Класс!40
Просто с Марией
добавлена 23 января в 22:06

Редко, когда получается что-то впечатляющее, но в этот раз я в восторге!

Магазинные раффаэлло идеальны, и ни один домашний вариант их приготовления не давал даже отдалённо похожего результата. Но вот недавно мне на глаза попался очередной рецепт, и я решила его испытать.
Мой вердикт: по вкусу это максимально приближенный к оригиналу результат, только без хрустящей вафли. Из всего, что я пробовала, пожалуй, самый удачный. Очень недурно получается скажу я вам!

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовая стружка - 140 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Миндаль — 20 шт.
  • Маскарпоне — 150 г

Как готовить:

Минадаль промываем под проточной водой и подсушиваем на сухой сковороде.
Орешки при желании мож
  • Класс!208
Просто с Марией
добавлена 22 января в 01:47

Как вкусно приготовить говяжью голяшку на ужин

Перепробовала много разных рецептов, но возвращаюсь к этому, как самому удачному. Это не классический рецепт приготовления оссобукко, но именно в таком варианте мне он нравится больше всего. Если вдруг не пробовали — советую. Это и правда очень вкусно!

Что из продуктов понадобится:

  • Говяжья или телячья голяшка, нарезанная кусками одной толщины — 1 кг
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Вино белое сухое – 250мл
  • Бульон мясной – 250мл
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для обжаривания

Как готовить:

Возьмите говяжью или телячую голяшку, разрезанную на куски приблизительно одног
  • Класс!152
Просто с Марией
добавлена 21 января в 12:45

А вы покупаете говяжьи голяшки?

Что обычно готовите из них? Рецептом, по которому готовлю я, можно посмотреть в этом посте👇👇👇 https://ok.ru/group/70000000389722/topic/1572473179587
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157247317958746
46
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157247317958746
А вы покупаете говяжьи голяшки? - 962291933018
А вы покупаете говяжьи голяшки? - 962291933018
  • Класс!92
Просто с Марией
добавлена 19 января в 00:48

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!

Пусть день Крещения великий Вам только благодать сулит! Пусть счастье будет многоликим, пусть справедливость победит! Пусть воцарятся мир и радость В семье, работе и в делах! Пускай божественная благость Поможет в жизни и мечтах! 🙏
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! - 962211219290
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ! - 962211219290
  • Класс!1 245
Просто с Марией
добавлена 18 января в 02:36

Какой бывает уксус и как его выбрать?

В последние годы уксус стал настоящим универсальным продуктом, который можно встретить на полках магазинов в самых разных вариантах: от традиционного столового до экзотического кокосового! Разнообразие уксусов способно преобразить любые блюда, придать им глубину и неповторимый характер: от пикантной остроты до нежной сладости.
В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день виды уксусов, узнаем, как они используются в кулинарии и на что нужно ориентироваться при покупке готового продукта.
Какой бывает уксус и как его выбрать? - 962181844314
  • Класс!70
Просто с Марией
добавлена 17 января в 10:43

Тут намного больше мяса, а получается совсем недорого!

Миллион раз слышала, что в куриных шейках есть нечего. А вы попробуйте приготовить индюшиные! Цена почти та же, а вот мяса намного больше. По этому рецепту шейки получаются просто супер, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Индюшиные шеи — 1 кг
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
  • Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки

Как готовить:

Шейки помыть, обсушить, при необходимости почистить и разрезать на 2-3 части.
Соединить все составляющие для маринада, перемешать и залить шейки.
Оставить маринова
  • Класс!640
Просто с Марией
добавлена 17 января в 00:17

Нарезаем лук без слёз: топ 10 советов

Нарезка лука — это одно из тех кулинарных занятий, которое может превратиться в настоящую пытку. Знакомая всем ситуация: только что взялись за нож, и вот уже слезы катятся по щекам, затрудняя видимость и создавая атмосферу хаоса на кухне. Но что, если я вам скажу, что есть способы избежать этого неприятного эффекта?
Поделюсь с вами сразу десятью способами, как избежать слезотечения при нарезке лука, а вы обязательно подписывайтесь
https://ok.ru/group/70000000389722
на наш канал и делитесь в комментариях своими способами, как перестать плакать!
Нарезаем лук без слёз: топ 10  советов  - 962149557850
Нарезаем лук без слёз: топ 10  советов  - 962149557850
  • Класс!70
Просто с Марией
добавлена 16 января в 19:45

Что только не продают в магазинах! Не перестаю удивляться 😯

Но раз продают, стало быть, это кто-то покупает? Смотрите, что я тут нашла! Это же огуречный рассол! Бутылочка объёмом 200 мл стоит 150 рублей.
Читаем состав:
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ, ВОДА ПИТЬЕВАЯ, КУЛЬТУРА ЧАЙНОГО ГРИБА, СОЛЬ, ЧЕСНОК СВЕЖИЙ, СЕЛЬДЕРЕЙ СВЕЖИЙ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, СЕМЕНА УКРОПА, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ- СТЕВИОЛГЛИКОЗИДЫ Е860.
СОДЕРЖИТ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ.
ЖИВОЙ НАПИТОК! БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ. НЕ СОДЕРЖИТ САХАР.
ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ ОТ +2°С ДО + 12°С.
СРОК ГОДНОСТИ 12 МЕСЯЦЕВ ОТ ДАТЫ РОЗЛИВА
Я человек любопытный, и возможно этот рассол очень вкусный, но в этот раз я просто покрутила бутылку в руках, сфотографировала и поставила на место 😅
Что только не продают в магазинах! - 962146454874
Что только не продают в магазинах! - 962146454874
  • Класс!134
Просто с Марией
добавлена 15 января в 21:20

Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт

«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила.

Ингредиенты:

  • Грибы эноки — 200 г 
  • Огурец — 130 г 
  • Морковь — 170 г
  • Сладкий перец — 70 г 
  • Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой) 
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки

Как готовить:

Срежьте у грибов корневую
  • Класс!433
Просто с Марией
добавлена 14 января в 18:56

Что у вас сегодня на ужин?

Самое сложное в приготовлении ужина — это придумать, что готовить 😀 А то ведь как ни спросишь у семейства: что вам приготовить сегодня? Ответ всегда стабильный и однообразный: «Ой, что хочешь, то и готовь». У вас также?

Тесто на манты (вдруг кому-то пригодится?)

• Вода — 250 мл
• Мука — 500 г
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Соль — 1/2 ч. ложки
Что у вас сегодня на ужин? - 962094616922
  • Класс!357
Просто с Марией
добавлена 14 января в 18:03

Что такое «золотые нити» и как их едят?

Грибы эноки, известные также как «золотые нити» или «зимние опята», являются одним из самых популярных видов грибов в Азии, особенно в Японии, Корее и Китае. Их нежный вкус и хрустящая текстура делают эти грибы идеальными для приготовления разнообразных блюд.
В этой статье мы рассмотрим, откуда происходят грибы эноки, как они выращиваются в России и как их можно использовать в кулинарии.
Что такое «золотые нити» и как их едят? - 962093951834
Что такое «золотые нити» и как их едят? - 962093951834
  • Класс!67
Просто с Марией
добавлена 13 января в 13:47

Встречаем Старый Новый год с почками на деревьях!

Когда ещё такое увидишь? Говорят, в Подмосковье люди грибы собирают! А у вас как с погодой?
Встречаем Старый Новый год с почками на деревьях! - 962056803930
  • Класс!189
Просто с Марией
добавлена 10 января в 18:32

Муж надо мной смеялся, а я всё равно купила 🤣🤣

«Берёзовый сок» — гласит надпись на бутылке. На заборе тоже много чего написано, но я всё равно взяла на пробу ☝️
Итак, состав: вода питьевая, сок берёзовый, сахар, лимонная кислота, консервант — собрат калия.
Цена: 100 с небольшим рублей
Вкус: Как в том анекдоте — Вкусно, но не мартини, не мартини» 🤣
Ну понятное дело, что никакой это не сок. И тем более не берёзовый. Но зато теперь точно буду знать, что в бутылке))
А вы любите берёзовый сок? (Настоящий)
Муж надо мной смеялся, а я всё равно купила 🤣🤣 - 961982055770
  • Класс!114
Просто с Марией
добавлена 10 января в 17:59

Что такое «драконий глаз» и с чем его едят?

Личи — это один из самых экзотических и необычных фруктов, который завоевывает сердца гурманов по всему миру. Этот плод с его характерной текстурой и сладким вкусом становится всё более популярным на прилавках магазинов. И не без основания! Давайте подробнее разберёмся, что же такое личи, откуда он родом, как его выбрать и где можно использовать в кулинарии. У этого тропического фрукта красно-розовая пупырчатая, с бугорками, кожура, желеобразная белая мякоть и несъедобная косточка. В Китае называют «драконий глаз» — из-за сходства на срезе с глазом. Вкус личи чаще всего описывают, как похожий одновременно и на виноград, и на луговую клубнику. Н
Что такое «драконий глаз» и с чем его едят? - 961981246298
  • Класс!160
Просто с Марией
добавлена 10 января в 17:41

📌 Сохраняйте, чтобы не потерять

📌 Сохраняйте, чтобы не потерять - 961980851546
📌 Сохраняйте, чтобы не потерять - 961980851546
  • Класс!23 374
Просто с Марией
добавлена 7 января в 22:11
🤣🤣 - 961914680666
  • Класс!189
Просто с Марией
добавлена 7 января в 21:48

Почему всё больше людей выбирают безглютеновые продукты?

В последние годы безглютеновая диета переживает настоящий бум. Стеллажи магазинов пестрят продуктами с важной надписью «без глютена», а рестораны предлагают специальные безглютеновые меню.
Но что стоит за этим трендом? Является ли отказ от глютена модной диетой или же это действительно необходимая мера для здоровья? Давайте разберёмся.
Почему всё больше людей выбирают безглютеновые продукты? - 961914259802
  • Класс!43
Просто с Марией
добавлена 7 января в 12:45
Спешу поздравить с праздником Христовым! - 961894436442
Спешу поздравить с праздником Христовым! - 961894436442
  • Класс!1 093
Показать ещё