Вот так она выглядит. По научному ( я сейчас нашла) это лапчатка гусиная. У нас ее зовут гусиными лапками. Принимаю отвар из травы и корней. По сердцу сняла эндокардит. Для печени т ЖКТ тоже хорошая. Но их я не лечила. Мне ее противомикробные свойства нужны.
Я одно время выращивала сама мяту.сейчас покупаем на рынке.я мою.подсушиваю.потом собираю все листочки.веточки выбрасываю.И сушу листочки на подносе.иногда ворошу их.Как высохли.руками мельчу их в порошок.можно и не мельчит сразу,пересыпаю в банку и так хранится в шкафу.Использую обязательно в голубцы,долму.тефтельки,Мяту и базалик.это обязательно.без мяты и готовить не стану.пресно получается))Может это привычка.прожила пол-века в Азерб.,привыкла чтобы всегда зелень была на столе и во всех блюдах.Они придают изысканный вкус и аромат.Раньше сушила любую зелень.сейчас стараюсь больше морозить,но мяту и базилик лучше и сушить.У нас и такая и такая есть всегда.А если с веточками сушить и с ними хранить,то их лучше в чай добавлять,заваривать вместе с черным.Душица-это тот же чабрец.его хорошо в чай.Мелисса-та же мята только лимонная.самая лучшая перечная.у нее больше всего аромата мятного.
Обожаю травы, зелень всякую, приправы разные. Нужно просто знать, куда что добавить. Куча лежит в шкафу разных приправ. С Юга - тоже смеси разные интересные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Очень необычная закуска: маринованные перепелиные яйца
В моей кулинарной копилке этот рецепт появился благодаря читательнице нашей группы Жанне, и мы уже неоднократно успели им воспользоваться. В двух словах: это вкусно! Подавать можно как самостоятельную закуску или в составе салатов.
Мы, похоже, уже наелись. Остатки пришлось шариками нарезать, просто так уже никто не хотел есть. Да и покупали мы арбуз в этом году раза 4 всего. Я вообще жду вкусные гранаты уже
Зимой вы будете хвалить себя, если сделаете такую заготовку! Вкусно, полезно, а готовить проще простого!
Ингредиенты:
Облепиха
Апельсин
Розмарин
Как готовить:
Первым делом перебираем ягоды, отбраковывая испорченные.
Затем перекладываем облепиху в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Процеживаем полученный ягодный сок через сито. Жмых используйте по своему усмотрению, а здесь нам понадобится только сок.
Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Сначала — кусочки апельсина, очищенного от плёночек.
Затем — целые ягоды облепихи, буквально
Если вдруг кто-то не знает, дамплинги — это почти то же самое, что и наши пельмени По сути это тонкое тесто с начинкой. Чаще всего в качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, сыр, овощи, фрукты или грибы.
В разных странах мира их могут выпекать, варить, жарить, тушить, готовить на пару или во фритюре.
У нас дамплинги продают абсолютно во всех сетевых магазинах (Дикси, Магнит, Лента, Пятёрочка и т. д.) и я слышала немало восторженных отзывов о них!
Рецепт без лишних заморочек: замариновали и в духовку!
Свиная рулька готовится достаточно долго и в большинстве рецептов её чаще всего требуется предварительно сварить с добавлением кореньев и специй. У нас сегодня будет упрощённый вариант приготовления, в котором рульку можно запекать сразу. Главное, набираться терпения и дождаться, когда она замаринуется. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,4 кг
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 небольшая головка
Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки
Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки
Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Как готовить:
Рульку промойте, хорошенько почистите, сделайте со всех сторон пр
Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают. Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок — 200 г
Укроп — 50 г
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как готовить:
Чеснок разобрать на дольки. Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим! Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Переб
Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями
Морковь по-корейски я готовлю строго по этому рецепту вот уже много лет. Получается вкусно и значительно дешевле, чем на рынке. Главное, найти сочную морковь ну и тёрка хорошая не помешает!
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 750 г (уже натёртая) Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера Чеснок — 4 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Красный жгучий перец — 1 ч. ложка без горки Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка Масло растительное без запаха — 75 мл Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Натрите морковь с помощью специальной тёрки или шинковки. Затем добавьте соль, сахар и слегка помните морковь руками. Дайте постоять 15-20 минут
Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
Грудинка — 1 кг
Пиво — 0,5 л
Соль — 1 ч. ложка
Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
Копчёная паприка — 1 ст. ложка
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соевый соус — 70 мл
Как готовить:
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой ско
Вчера мне на глаза попалось очень интересное высказывание
Мир не остановится, если ты возьмёшь выходной! Но если ты его не возьмёшь, возможно, остановишься ты…
Как верно подмечено, согласны? Желаю всем хороших выходных. Обязательно отдохните, сходите погулять, посмотрите интересный фильм (я уже запланировала на вечер просмотр старенького триллера-драмы)
Вчера вечером пекла блины, так захотелось их именно в 23:00 А сегодня поделюсь с вами рецептом грудинки для нарезки.
Всем добра, здоровья и отличного настроения!
Не знаю, кто придумал, что в школу нужно ходить только в белых рубашках
Мой старший сын каким-то чудом успел «проскочить» и носил в школу белый верх каких-то пару лет. А вот у младшего всё впереди и теперь каждый день на протяжении ближайших девяти лет, независимо от того будни это или праздники, в школу нужно ходить строго в белом!
Сейчас вообще реально купить свиные уши? Где вы их покупаете? Обошла все местные рынки, пересмотрела все морозилки в гипермаркетах (Ашан, Лента) Нет нигде!!! А мне очень надо! Где покупаете, поделитесь, пожалуйста!
Комментарии 66
И для чая,и для кофе,и для кулинарии...
И сушу,и морожу,и ферментирую и взвары замораживаю