Не знаю, как так вышло, но я не готовила это блюдо года три, это точно! А тут была в магазине, увидела тушёнку и … Вот он, самый простой и самый вкусный ужин. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях хорошими производителями тушёнки.
PS: Я брала белорусскую.
Хорошая тушенка «Атрус» это наша Ярославской области ,марка «старшина» тоже отличная ,еще была Армейская ,может где есть ,там звезда на банке изображена,вот она вобщецельный кусок мяса там ,просто хоть режь на бутерброд,цена конечно была тогда 300 р ,сейчас у нас она пропала
Я очень люблю макароны с тушёнкой. А сейчас у меня на обед картошка толченая с тушёнкой. Нажарила много лука, соединила с тушёнкой и толченой картошечкой. Очень вкусно
Делаю не только с тушёнкой, можно фарш обжарить, можно сосиски нарезать обжарить слегка, можно колбасу натереть на тёрке. По всякому делаю, смотря что есть
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол!
Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке
Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 700 г
Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших
Девочки, как вы переживаете зимние холода? Я к вам сегодня с рекомендациями
Температура за окном опускается всё ниже, и в наших домах уже давно заработало центральное отопление, а это значит, что нам с вами будет не только тепло, но ещё и сухо! Настолько сухо, что кожа неизбежно начнёт (уже начала!) шелушиться и страдать от недостатка влаги. Поднимите руку, кому знакомо Когда нужно быстро восстановить кожу — я использую ночную маску от Riche — результат просто волшебный Лицо напитанное и подтянутое, руки увлажненные и нежные, про шею и зону декольте я тоже не забываю.
Каждая советская хозяйка готовила такой суп с консервами
Дорогие мои, всем привет! Я тут недавно суп с форелью варила (можно поискать рецепт в группе, если вдруг пропустили), и в комментариях мне написали: «Ещё бы суп был невкусный из форели, а из кильки слабо?»
Конечно же, нет! Супы всякие нужны, супы всякие важны. Хоть с форелью, хоть с килькой!
И кстати, суп с килькой в томатном соусе я последний раз варила лет этак двадцать назад и совершенно забыла об этом рецепте. Если вдруг вы тоже о нём забыли — напоминаю.
Необходимые ингредиенты:
Вода — 1,5 л
Рис — 50 г
Картофель — 3 шт. (приблизительно 350 г)
Морковь, репчатый лук — по 1 шт. небольшого размера
Растительное масло — 1-2 ст. ло
Профессионалы советуют немного «подвялить» морковь…
… перед приготовлением плова. Вымыть и очистить морковь, нарезать брусочками, а затем выложить на полотенце и оставить на столе на некоторое время, чтобы морковь немного подсохла, подвялилась. В дальнейшем она будет лучше держать форму и наверняка не развалится в готовом блюде. Я попробовала и вы знаете, мне понравилось. Не то чтобы у меня морковь когда-то разваливалась (хоть я и не умею готовить тот самый «правильный» плов), но в этот раз всё как-то особенно хорошо получилось. Знали о такой хитрости? Пробовали применять её при приготовлении плова?
Доброта нужна всем людям, пусть побольше добрых будет! Говорят не зря при встрече «добрый день!» и «добрый вечер!» И не зря же есть у нас пожеланье «В добрый час!» Доброта — она от века, украшенье человека! С всемирным днём доброты, друзья!
Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили.
Хотя многие, наверное, и так знают, но вдруг найдутся те, кто ещё не пробовал? На фото жареный сушёный лук с золотистой хрустящей корочкой. Я покупаю его уже готовый на маркетплейсах. Жареный лук может использоваться в качестве готовой закуски. Подходит для приготовления супов, вторых блюд, салатов, выпечки… Мне очень нравится добавлять такой лук в куриный бульон. Собственно говоря, именно для этого я его и покупаю. А вы пробовали такой лучок?
Поставила варить овощи на винегрет и пока хочу у вас спросить, а вы кладёте в винегрет фасоль или горошек? А лук добавляете? Поделитесь своими секретами приготовления.
PS: Я тут немного приболела и выпала из обоймы, но надеюсь, что скоро к вам вернусь. Будьте здоровы!
10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы
Когда мы собираемся на посиделки с друзьями, я обязательно готовлю какие-нибудь бутерброды. Чаще — с грибами, наши любимые! Делать их совсем несложно, а получается всегда много, сытно и, конечно же, вкусно! Раньше я просто смазывала батон сливочным маслом, сверху укладывала тонкие пластинки сырых грибов с чесноком, посыпала тёртым сыром и запекала. Сейчас готовлю по-другому, в усовершенствованном варианте так сказать. Попробуйте и вы, это очень-очень вкусно!
Как сварить бульон из куриных шеек, чтобы часто не снимать пену?
И пусть мяса в этой части курицы совсем немного, но почитателей у куриных шеек более чем достаточно!
В шейках курицы содержится много белка и на сегодняшний день они считаются одним из самых недорогих и доступных субпродуктов.
Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
Охлаждённые шейки хранятся в холодильнике до 7 дней, но в случае необходимости их всегда можно заморозить на более длительный срок.
Это гораздо вкуснее, чем я варила раньше: теперь делаю без сахара
Можно и детям, и взрослым — при условии, что нет аллергии на входящие в состав компоненты. Это что-то среднее между обычным клюквенным морсом и сбитнем. Можно пить тёплым, можно охладить — тут уже лучше на свой вкус ориентироваться. У напитка очень яркий насыщенный вкус, попробуйте!
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Вода — 2 л
Апельсин — 1 шт.
Кардамон — щепотка
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 небольшая палочка
Мёд — по вкусу (у меня 4 ст. ложки)
Как готовить:
Клюкву переберите, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 0,5 л крутого кипятка и проварите 2-3 минуты, а затем слейте воду. Клюкву верните обратно в
Рецепт, который передаётся из поколения в поколение, и выпекать ничего не надо
В детстве мы постоянно готовили такой десерт, а вот современные дети ничего о нём не знают и очень удивляются, когда видят процесс приготовления!
Это что-то среднее между пирожным «картошка» и той самой кондитерской колбаской. Готовится на скорую руку, получается хоть и не совсем полезно, но зато очень вкусно. Иногда можно себя побаловать!
Ингредиенты:
Печенье «К кофе» — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Сгущённое молоко — 4 полные ст. ложки
Какао — 2 ст. ложки
Как готовить:
Измельчаем печенье до состояния крошки любым удобным способом.
Добавляем размягчённое сливочное масло, какао и сгущённое молоко.
Тщате
… что двухтысячный год был 25 лет назад! Ну, а пока люди празднуют Хеллоуин (мы ничего против не имеем, но сами не отмечаем), я уже вовсю смахиваю пыль со своей настольной ёлки: Новый год же скоро!
Мне! То яблоко принесёт, то угощение с дня рождения, то ещё что-нибудь. Всегда переживаю в таких случаях и спрашиваю, а ел ли сам?
Все дети, наверное, такие: несут маме лучшие кусочки.
Один раз попробуете и всё время будете так готовить!
Готовьте побольше, это вкусно! Даже если вы совсем не любите куриные шейки, то просто дайте им шанс с этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные шейки — 1 кг
Лук репчатый — 350 г
Растительное масло — для обжаривания
Сметана — 2 ст. ложки
Для маринада:
•Чеснок — 3 зубчика
•Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
•Паприка — 1 ч. ложка
•Уксус 6% — 1 ст. ложка
•Растительное масло — 1 ст. ложка
•Соевый соус — 3 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ
Зачистить шейки и замариновать в смеси из уксуса, соевого соуса, масла, чеснока, чёрного молотого перца и паприки. Мариновать не менее 2-3 часов, а лучше на ночь оставить.
Выложить шейки вместе с м
Комментарии 112