Не знаю.у нас был круглый на три разные крышки,очень удобный.Сейчас без него очень трудно открывать.с ним справлялась легко.А закручивать удобно и открывать.Он тоже пластмассовый
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пойду сейчас на рынок за банками, последнюю партию сделаю и, наверное, сезон заготовок можно будет объявить закрытым. А у вас как дела с заготовками обстоят? Закончили или работа всё ещё кипит?
Как ухаживать за микроволновой печью, чтобы она дольше служила
Микроволновая печь сегодня есть практически в каждом доме. С её помощью можно не только подогреть пищу, но и быстро разморозить её, а ещё в ней можно стерилизовать банки, сушить зелень и даже печь коржи для тортов! Давайте сегодня поговорим об основных правилах пользования СВЧ-печкой, чтобы она выглядела как новенькая и бесперебойно работала.
Вкуснейший соус «Аппетитка» на зиму: сделаете — не пожалеете
Если и заготавливать соусы на зиму, то среди них непременно должна быть «Аппетитка»! Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать! Рецептом со мной поделилась моя коллега по цеху, Аня, и я с уверенностью могу сказать, что один из лучших соусов, который я пробовала.
Этот праздник отмечается ежегодно 13 сентября.
Солёные закуски популярны во всем мире, на Руси они известны с древних времен
и по сей день.
Одна из причин такой популярности солений в качестве закуски на обильных застольях — это облегчение переваривания жирной и жареной пищи.
Вопрос от участника нашей группы
Кто-нибудь квасит помидоры в бочках? Сколько нужно соли на ведро объёмом 10 литров? Нужен проверенный рецепт!
Я точно знаю, что у нас тут ооочень много опытных хозяюшек и кто-нибудь обязательно поделится с нами своими знаниями и мастерством
На что обычно ориентируетесь при покупке? Вот тут у меня произошёл небольшой промах: я выбрала плод, который ещё бы чуть-чуть и переспел. Хорошо, что съела его в этот же день! Итак, при покупке ориентируюсь в первую очередь на запах и плотность инжира. Перезрелый инжир пахнет очень специфически (не просто так его называют винной ягодой ). А что насчёт плотности? Вот тут надо найти золотую середину. Слишком мягкий инжир — это переспелый инжир. Слишком жёсткий может быть совсем несладким, а ещё хуже — испортится, пока будет дозревать у вас дома. Я выбираю тот плод, который продавливается при нажатии, но совсем чуть-чуть! Ну и внешний вид инжира, ко
По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными! Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков! Необходимые ингредиенты:
Раздавай по крупицам, по капельке
Всё, что доброе в жизни встречается.
Жизнь имеет особенность странную:
Что даёшь, то тебе возвращается!
PS: у меня сегодня снова были домашние помидоры с бальзамическим соусом и яйца, жаренные в батоне. Быстро, просто и вкусно
На обед хочу приготовить курицу с картошкой в рукаве. А у вас какие планы?
У меня тут вопрос возник: а вы стерилизуете банки? Каким способом? В духовке, микроволновке, а может быть на паром? Знаю, что многие давно пропускают этот шаг, считая его бессмысленным (овощи-то в банку мы всё равно нестерильные кладём и руки наши никак не простерилизованы ) Но я из тех, кто пока ещё делает всё по старинке. В прошлом году все банки в духовке стерилизовала, а в этом попробовала в посудомойке. Пока всё хорошо стоит, а там посмотрим)) А вы как стерилизуете банки?
На меня сегодня с утра напала чистота и весь день я как енот-полоскун: мою, стираю, убираю… Добралась до вытяжки. Не мыла давно, говорю честно. Настал час расплаты
Когда вы досмотрите рецепт до конца, то наверняка поймёте, что этот салатик приготовлен по мотивам того самого «крабового»! Отличие в том, что крабовые палочки мы здесь заменили на мелкие салатные креветки — и вот он, новый салат с новым вкусом! Готовьте на здоровье, это правда очень вкусно! Необходимые продукты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 100 г
Кукуруза консервированная — 250 г
Креветки салатные (в рассоле) — 200 г
Укроп — пара веточек
Чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Как готовить: Яйца сварить и нарезать небольшими кубиками. Огурец очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Добавить консе
Если у вас нет духовки, а пиццы хочется, не беда! Её можно приготовить и на плите! Необходимые продукты: Творог — 220 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный — 1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Мука — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. ложка Масло — для смазывания сковороды Начинка — опционально (кетчуп или томатный соус, мясо, помидоры, сыр и т.п.)
Видели в сетевых магазинах йогурты в стеклянных баночках? Баночки просто супер, но эти йогурты продаются БЕЗ крышек. Вместо крышек очень прочная фольга. Как оказалось, на маркетплейсах для этих баночек можно купить мягкие крышки (диаметр — 72 мм)
Доброе утро и отличной всем пятницы. У меня сегодня жареное яйцо, которое я перемешала на сковородке, пока жарила, и домашняя большая помидорка с бальзамическим крем-соусом. Просто, но тааак вкусно! А вы что ели сегодня на завтрак?
Сколько нас тут, любителей шаурмы? Покупаете готовую или сами делаете? Для приготовления соуса нужно мелко порубить зелень (добавляйте ту, которая вам больше по душе), пропустить через пресс чеснок, а затем соединить вместе с остальными ингредиентами и хорошенько перемешать. Это очень вкусно!
Поделитесь в комментариях, какие ингредиенты обязательно добавляете в домашнюю шаурму? У меня всё стандартно, но если дома вдруг есть морковь по-корейски, то обязательно кладу её — нам очень нравится!
Комментарии 21