Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:31

Всем, всем, всем!

Сегодня 1 октября, вторник. За окном +7… +18… ясно ☁️ Прекрасное начало октября 🍁🍁🍁 Хорошего всем дня и отличного настроения!
Всем, всем, всем! - 959118122842
  • Класс!130
Просто с Марией
добавлена вчера в 09:13

Чесночная паста: самая жгучая заготовка

Это очень полезная, ароматная и острая заготовка! Такую пасту можно добавлять в супы и другие горячие блюда при подаче, а самые стойкие её даже на хлеб намазывают.
Хранить эту заготовку нужно в холодильнике, лучше в небольших баночках. Готовый продукт следует набирать чистой сухой ложечкой — тогда паста может храниться довольно долго.

Необходимые ингредиенты:

  • Чеснок — 200 г
  • Укроп — 50 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как готовить:

Чеснок разобрать на дольки.
Укроп помыть и высушить так, чтобы он стал полностью сухим!
Переложить в измельчитель, добавить соль, масло и лимонный сок. Переб
  • Класс!256
Просто с Марией
добавлена 30 сентября в 20:16

Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями

Морковь по-корейски я готовлю строго по этому рецепту вот уже много лет. Получается вкусно и значительно дешевле, чем на рынке. Главное, найти сочную морковь ну и тёрка хорошая не помешает!

Необходимые ингредиенты:

Морковь — 750 г (уже натёртая)
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1 ч. ложка без горки
Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха — 75 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как готовить:

Натрите морковь с помощью специальной тёрки или шинковки.
Затем добавьте соль, сахар и слегка помните морковь руками. Дайте постоять 15-20 минут
Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями  - 959100306522
  • Класс!452
Просто с Марией
добавлена 30 сентября в 17:13

Есть тут у меня чесночные фанаты? 😁

Делитесь секретиками, заготавливаете как-нибудь чеснок на зиму?
Есть тут у меня чесночные фанаты? - 959097163610
  • Класс!200
Просто с Марией
добавлена 30 сентября в 09:58

Лёгкого понедельника!

Лёгкого понедельника! - 959084343386
  • Класс!153
Просто с Марией
добавлена 28 сентября в 13:03

Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!

Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления.
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Необходимые ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг
  • Пиво — 0,5 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • Копчёная паприка — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус — 70 мл

Как готовить:

Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера.
Далее — обжарить на сухой ско
  • Класс!1 175
Просто с Марией
добавлена 28 сентября в 12:35

Вчера мне на глаза попалось очень интересное высказывание

Мир не остановится, если ты возьмёшь выходной! Но если ты его не возьмёшь, возможно, остановишься ты…
Как верно подмечено, согласны? Желаю всем хороших выходных. Обязательно отдохните, сходите погулять, посмотрите интересный фильм (я уже запланировала на вечер просмотр старенького триллера-драмы) Вчера вечером пекла блины, так захотелось их именно в 23:00 😁 А сегодня поделюсь с вами рецептом грудинки для нарезки. Всем добра, здоровья и отличного настроения!
Вчера мне на глаза попалось очень интересное высказывание  - 959022262106
  • Класс!208
Просто с Марией
добавлена 26 сентября в 10:27

Грибочков в этом году закрыли на зиму?

Какие грибы любите больше всего?
Грибочков в этом году закрыли на зиму? - 958948863322
  • Класс!119
Просто с Марией
добавлена 25 сентября в 10:00

Не знаю, кто придумал, что в школу нужно ходить только в белых рубашках 😱

Мой старший сын каким-то чудом успел «проскочить» и носил в школу белый верх каких-то пару лет. А вот у младшего всё впереди и теперь каждый день на протяжении ближайших девяти лет, независимо от того будни это или праздники, в школу нужно ходить строго в белом!
Не знаю, кто придумал, что в школу нужно ходить только в белых рубашках 😱 - 958903774554
  • Класс!369
Просто с Марией
добавлена 25 сентября в 09:29

Доброе утро, добрые люди!

Счастью — быть! Мечтам — сбываться! И не стоит сомневаться! ♥️
Доброе утро, добрые люди! - 958917343066
  • Класс!215
Просто с Марией
добавлена 24 сентября в 12:30

Вопрос на миллион!

Сейчас вообще реально купить свиные уши? Где вы их покупаете? Обошла все местные рынки, пересмотрела все морозилки в гипермаркетах (Ашан, Лента) Нет нигде!!! А мне очень надо! Где покупаете, поделитесь, пожалуйста!
Вопрос на миллион! - 958886279258
  • Класс!133
Просто с Марией
добавлена 24 сентября в 10:56

А вы любите макароны с тушёнкой?

Не знаю, как так вышло, но я не готовила это блюдо года три, это точно! А тут была в магазине, увидела тушёнку и … Вот он, самый простой и самый вкусный ужин. Буду рада, если вы поделитесь в комментариях хорошими производителями тушёнки. PS: Я брала белорусскую.
А вы любите макароны с тушёнкой? - 958886162522
  • Класс!206
Просто с Марией
добавлена 24 сентября в 09:06

Как сварить говяжий язык в обычной кастрюле

Если в вашем арсенале так же, как и у меня, нет скороварки, но есть кастрюля и самое главное — говяжий язык, то вкусным блюдам быть! 
Из одного крупного языка можно приготовить парочку закусок или салатов, а можно подать его как горячее под сметанно-грибным соусом или сделать вкусные бутерброды. Простор для фантазии не ограничен!
Готовить язык совсем несложно, главное знать парочку хитростей. Не претендую на открытие Америки и уж, конечно, не берусь утверждать, что мой вариант приготовления единственно верный. Но точно могу сказать, что получается вкусно, нежно, а главное, что язык очищается на раз-два и мучаться с этим делом вам точно не придёт
Как сварить говяжий язык в обычной кастрюле - 958883804506
  • Класс!145
Просто с Марией
добавлена 22 сентября в 10:39

Всем, кто завтракает, приятного аппетита!

У меня здесь сегодня жареное на топлёном масле яйцо, овощной салат с гранатовым соусом и кукурузный хлеб с мясом криля. Всем хороших выходных! ☀️
Всем, кто завтракает, приятного аппетита! - 958810849370
  • Класс!168
Просто с Марией
добавлена 21 сентября в 13:01

А если нет разницы, то зачем платить больше?

Слева — 11 рублей за 10 г, справа — 66 рублей за 5 г. А действительно ли нет разницы? Я, честно говоря, давно заказываю лавровый лист в большой прозрачной упаковке — это и по цене выгоднее выходит, и видно, какого качества листочки. А тут дотянула до последнего, пришлось бежать покупать в магазин. Ну и купила лавровый лист ТМ «Первым делом». Зачем, думаю, переплачивать? Дома вскрыла пакет и обнаружила, что там больше мусора, чем лаврушки. Выбросила половину. Выходит, что разница всё-таки есть! 🤷‍♀️ Вспомнилась фраза: скупой платит дважды 😁
А если нет разницы, то зачем платить больше? - 958787003994
  • Класс!166
Просто с Марией
добавлена 21 сентября в 07:56

Иногда самая важная вещь — это просто хорошо отдохнуть!

Всем отличных выходных ☀️
Иногда самая важная вещь — это просто хорошо отдохнуть! - 958779956058
  • Класс!563
Просто с Марией
добавлена 20 сентября в 15:48

Быстрая выпечка для тех, кому нельзя муку

Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно.
Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 г
  • Яйцо 1с — 1 шт.
  • Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
  • Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
  • Соль — щепотка
  • Банан — 1 шт
  • Разры
  • Класс!413
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 16:04

Мои вечерние развлечения 😄

Скорее даже не вечерние, а полуночные)) Люблю лепить в тишине. Здесь у меня вареники с картофельным пюре и жареным луком. Почему-то очень давно их не делала. И ооочень хочу налепить ещё с салом и квашеной капустой 😋
А вы какие вареники больше всего любите?
Мои вечерние развлечения 😄 - 958705311834
  • Класс!342
Просто с Марией
добавлена 18 сентября в 10:31

Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем!

☀️☀️☀️
Пусть добрым будет этот день — Без зла, печали и проблем! - 958696036954
  • Класс!341
Просто с Марией
добавлена 17 сентября в 12:37

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ?

Ну все же знают, правда? Речь идёт о стандартной глазунье. Вот тут я с утра положила на сковородку кусочек топлёного масла, бахнула яйцо да и пожарила как обычно! Однако… Есть у меня хороший знакомый кулинар Алексей Соколов (у него есть страничка в Одноклассниках
https://ok.ru/group/70000004240035
), а у этого кулинара есть хороший знакомый шеф-повар. И именно они рассказали об одной маленькой хитрости, благодаря которой белок всегда прожаривается равномерно, а яичница получается идеальной. Цитирую 👇
Белок в курином яйце состоит из разных консистенций – ближе к скорлупе находится жидкий наружный белок, далее – плотный белковый мешок, следом – внутренний жидкий, а у самого желтка находится гради
КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ? - 958670682970
  • Класс!282
Показать ещё