Друзья, у нас маленькая просьба, если вам понравится рецепт, не жалейте ❤!
Ведь лайк, это виртуальное «спасибо» ☺
🥚Бисквитный рулет
• 4 яйца комнатной температуры
• 150 г сахара
• 1 ст.л. растит. масла
• 2 ст.л. молока
• 120 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. куркумы или желтый пищевой краситель
• 1/2 стакана сахарной пудры
🥚Крем
• 300 г крем-чиза
• 100 г сливок 33%
• 3 ст.л. сахарной пудры
• 20 шт нарезанного шоколадного миндаля
Готовим:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для рулета размером 40×25 см застелите пергаментной бумагой.
В чаше миксера насадкой венчиком взбивайте яйца в течение 5 минут. Продолжая взбивать, медленно добавьте во взбитые яйца сахар.
Далее добавьте молоко и масло.
Замените насадку-венчик на насадку лопатку.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Постепенно добавьте к жидким ингредиентам.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте пищевой краситель или куркуму до получения ярко-желтого цвета.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте 7-10 минут.
Бисквит готов, когда он пружинит при нажатии пальцами.
На стол разложите хлопчатобумажное кухонное полотенце и присыпьте его сахарной пудрой.
Переверните бисквит на кухонное полотенце.
Снимите пергамент и сразу же сверните бисквит в кухонное полотенце, начиная с узкого конца. Выложите рулет на решетку швом вниз и дайте полностью остыть.
Тем временем приготовьте крем.
Смешайте крем-чиз, сливки и сахарную пудру в чаше миксера с насадкой венчиком.
Взбивайте до образования густого однородного крема.
Переложите 1/4 крема в в кондитерский мешок (для украшения верха рулета).
Остывший корж разверните и покройте кремом.
Посыпьте рубленным миндалем в шоколаде по крему.
Плотно сверните корж, а затем заверните его в полиэтиленовую пленку, охладите около 1 часа.
Украсьте рулет кремом, миндалем и мятой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1