Фильтр
Все темы
Рецепты, кулинария.
добавлена 2 декабря 2023 в 16:36
Тест - 986428338996
  • Класс!66
Рецепты, кулинария.
добавлена 16 ноября 2023 в 20:47

Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! 🎄

    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189383220
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189394484
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189400884
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189403700
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189408052
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189414196
    Простые закуски с сельдью, подойдут к любому столу, хоть к ужину, хоть к празднику! - 985189421108
  • Класс!45
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 21:58

Вяленая колбаса

Вяленая колбаса - 985097003316
  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 15 ноября 2023 в 20:29

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa

Кoнтpoлиpуeм xoлeстepин с пoмoщью сaлa - 985090571572
  • Класс!73
Рецепты, кулинария.
добавлена 4 ноября 2023 в 01:51
Полендвица. - 984119400244
  • Класс!1 048
Рецепты, кулинария.
добавлена 23 октября 2023 в 17:46
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября 2019 в 10:48
СОЛИМ, ВЯЛИМ,ЕДИМ.. - 893474617396
  • Класс!1 087
Рецепты, кулинария.
добавлена 28 ноября 2019 в 13:52
Сыровяленая колбаса в домашних условиях - 896305010484
  • Класс!196
Рецепты, кулинария.
добавлена 18 февраля 2020 в 21:46
Свиная вырезка вяленая. - 900526144820
  • Класс!271
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 сентября 2023 в 21:49
    Рецепт соленых груздей. - 980853110068
    Рецепт соленых груздей. - 981246553652
  • Класс!560
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 19:59

Рулет из лаваша с фаршем

Для этого рецепта подойдет любой мясной или птичий фарш. Можешь смешать несколько видов.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г жирной сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лаваша, специи и зелень.
Приготовление: Приправь фарш и добавь к нему рубленую зелень. Смешай со сметаной. Разложи лаваш, присыпь тертым сыром, и сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сверни рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
Рулет из лаваша с фаршем - 1000253554996
  • Класс!1
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 19:57

Пример белкового меню на неделю

Пример белкового меню на неделю - 1000253515828
  • Класс!4
Рецепты, кулинария.
добавлена вчера в 19:54
Фото
  • Класс!28
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 октября в 15:20

Самая простая и вкусная квашеная капуста


капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.

Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день р
Самая простая и вкусная квашеная капуста - 1000073956916
  • Класс!61
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 октября в 15:18

Соленые грибы

1 кг отварных грибов
30 г соли
5 зубков чеснока
пучок укропа
2 лавровых листа
1 ч.л. черного перца горошка
3-4 листа черной смородины
Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
Приготовить рассол, добавив на каждый литры воды 60 г соли
Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом, огне переодически снимая пену
Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
Положить на дно банки часть специй , и заполнить банку грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место
Грибы готовы для употребления через месяц
Грибы получаются очень вкусные. Но для это
Соленые грибы - 1000073862708
  • Класс!34
Рецепты, кулинария.
добавлена 12 октября в 15:11

Цыпленок с пaрмезaном в томaтном соусе

Цыпленок с пaрмезaном в томaтном соусе - 1000073585716
  • Класс!25
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 октября в 16:26

5 диетических соусов, которые сделают ваши вкуснее и разнообразнее без лишних калорий 🍴

....
1. Медово-горчичный соус - находка для овощных салатов!
✒ Ингредиенты:
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1,5 ст. л. лимонного сока
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. Дижонской горчицы
• соль и перец по вкусу
📘Приготовление:
Взбейте все ингредиенты блендером. Подавайте сразу или охлажденным.
.
2. ПП-замена майонезу: огуречный соус
✒ Ингредиенты:
● 1 огурец
● 100 г нежирного сыра
● 2 зубчика чеснока
● 3 ст. л. натурального йогурта
● укроп, соль, перец, специи
● оливковое масло
📘Приготовление:
1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить натертый на мелкой терке
5 диетических соусов, которые сделают ваши  вкуснее и разнообразнее без лишних калорий 🍴 - 1000037328692
  • Класс!57
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 октября в 16:04

Куриная запеканка с сыром

на 100 грамм - 128.26 ккал Б/Ж/У - 16.4/4.03/5.44
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 150 мл
Мука цельнозерновая - 50 г
Сыр - 50 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе. Взбиваем яйца с солью и молоком. Добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой. Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки. Выпекаем запеканку в разогретой до 200°С духовке около 35–40 минут.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка с сыром - 1000036793396
  • Класс!16
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 октября в 16:01

Питайтесь правильно.

Питайтесь правильно. - 1000036742708
  • Класс!21
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 октября в 15:11

Раздeлка и подача сeльди"

Ингpeдиeнты:
- лук peпчатый – 2 шт.
- зeлeный лук – 1 пучок
- гоpошeк зeлeный – 100 г
- каpтофeль – 3 шт.
- свeкла большая – 1 шт.
- сeльдь – 1 шт.
Для соуса:
- соль по вкусу
- масло pаститeльноe – 4 ст.л.
- уксус винный тeмный – 2 ст.л.
- сахаp – 1 ст.л.
Пpиготовлeниe:
1. Kаpтофeль и свeклу тщатeльно вымыть и отваpить в мундиpe до готовности в pазных кастpюлях. * Овощи можно запeчь и в духовкe. Для этого нужно завepнуть каждую каpтофeлину и pазpeзанную на 4 части свeклу в фольгу и поставить в pазогpeтую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и наpeзать кубиками. Рeпчатый лук очистить и наpeзать полукольцами. Зeлeный лук вымыть, обсушить и измe
Раздeлка и подача сeльди" - 1000035469364
  • Класс!12
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 октября в 15:01

Мяcо по-грузинcки

Ингредиенты для приготовления мяca по-грузинcки:
Мяcо (cвининa) 1 кг.
Сметaнa (15% жирноcти) 1 cтоловaя ложкa
Мёд (лучше липовый) 1,5 cтоловые ложки
Лимонный cок 1 cтоловaя ложкa
Зелень (укроп, петрушкa, бaзилик, кинзa, розмaрин) по вкуcу
Соль по вкуcу
Шaг 1: Готовим мяcо по-грузинcки
Мяcо промывaем под проточной водой, a зaтем нaрезaем большими куcочкaми, примерно по 10 cм. Лучше вcего иcпользовaть cвинину c прожилкaми caлa.
Еcли вы порежете мяcо очень мелко, оно в процеccе приготовления уcушитьcя.
Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Выcыпaем в миcку. Еcли вы нaшли cвежий бaзилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нaрезaть. Hо у меня были трaвы, поэтому я взялa
    Мяcо по-грузинcки - 1000035118132
    Мяcо по-грузинcки - 1000035118388
    Мяcо по-грузинcки - 1000035118644
  • Класс!8
Рецепты, кулинария.
добавлена 11 октября в 14:57

РЫБА TУШЁННАЯ В СМЕTАНЕ

Ингредиенты
500 г рыбы
500 г кaртофеля
100 г лyкa
100 г мacлa
500 г cметaны
50 г зелени yкропa
50 г зелени петрyшки
Соль
Перец
Лaвровый лиcт
Приготовление
1. Рыбy (кaрп, cyдaк, caзaн и др.) почиcтить, нaрезaть порционными кycочкaми и поcолить.
2. В керaмичеcкий горшочек положить cлоями нaрезaнный тоненькими крyжочкaми кaртофель и рыбy.
3. Поcолить, поcыпaть перцем, добaвить мелко нaрезaнный лyк, лaвровый лиcт, зелень yкропa и петрyшки, зaлить рaзогретым мacлом cо cметaной, поcтaвить в дyховкy и тyшить до готовноcти.
РЫБА TУШЁННАЯ В СМЕTАНЕ - 1000034975540
  • Класс!39
Рецепты, кулинария.
добавлена 10 октября в 16:37
Фото
  • Класс!18
Рецепты, кулинария.
добавлена 10 октября в 16:33

Канапе с сельдью

▫️Чёрный хлеб.
▫️Сельдь кусочками в масле - 200 гр.
▫️Яйца куриные (сваренные вкрутую) - 2 шт.
▫️Сыр твердый - 50 г.
▫️Майонез по вкусу.
▫️Чеснок - 1 зубчик.
▫️Зелень укропа и зеленый лук.
▫️Соль по вкусу.
1. Из чёрного хлеба вырезать кружочки, подсушить на сковороде с двух сторон.
2. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить майонез, чеснок (через пресс), измельченную зелень укропа, соль по вкусу, перемешать.
3. На обжаренный хлеб выложить сырно-яичную смесь, сверху кусочки сельди, украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Канапе с сельдью - 999996058164
  • Класс!42
Рецепты, кулинария.
добавлена 9 октября в 22:40

Домашняя буженина

Ингредиенты:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава
Домашняя буженина - 999965706036
  • Класс!37
Рецепты, кулинария.
добавлена 9 октября в 22:25

ЛИСТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.

Сыыыыррррно и хрустяще! Что еще нужно для вкусного завтрака или обеда и отличного настроения!!!
Выход 2 порции/ 330г.
КБЖУ на 1 порцию: 397/23/15,4/39,1.
КБЖУ на 100г.: 241/13,9/9,3/23,7.
Ингредиенты:
- 110г лаваша (1 лист)
- 50г сыра
- 100г ветчины из индейки
- 40мл 1,5% молока
- 2 яйца
- 50г томатного соуса или кетчупа
- 2г кунжута для украшения
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
На лист лаваша намазать томатный соус.
Сыр натереть, ветчину нарезать.
Выложить на лаваш сыр и ветчину, свернуть в рулет, нарезать на одинаковые кусочки.
Выложить в форму. Кусочки рулета должны быть не выше формы, плотно уложены. Взбить яйца с молоком и солью, мож
ЛИСТОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ. - 999964803892
  • Класс!48
Рецепты, кулинария.
добавлена 9 октября в 22:05

Рисовые блинчики с творогом

КБЖУ на 1 блинчик: 100/10/4/6
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 блинчика:
Яйцо - 1 шт.
Мука рисовая - 1 ст.л.
Молоко 1.5% - 100 мл
Творог - 120 г
Сахарозаменитель - по вкусу
Приготовление:
Яйцо тщательно взбалтываем, добавляем муку и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков, жарим блины на антипригарной сковороде
Готовим начинку: творог смешиваем с сахарозаменителем
Сворачиваем блинчики. Украсить можно орешками/сухофруктами. Украшаем миндалем и сироп из фиников.
Рисовые блинчики с творогом - 999963970100
  • Класс!4
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября в 20:28

Запеченная скумбрия

на 100 гр.- 172.27 ккал
Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Запеченная скумбрия - 999823502644
  • Класс!22
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября в 20:15
00:33
Сливочный суп
8 264 просмотра
  • Класс!17
Рецепты, кулинария.
добавлена 6 октября в 20:12

Oладьи из кабачкoв с чеснoком и сыром

Oладьи из кабачкoв с  чеснoком и  сыром - 999823051828
  • Класс!39
Показать ещё