#обеды #ужины #горячее
🗒 Ингредиенты:
‣ листы для лазаньи – 1 пачка
Для болоньезе:
‣ фарш – 600 г
‣ томаты в собственном соку – 300 г
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ соль и перец – по вкусу
Для соуса бешамель:
‣ молоко – 500 мл
‣ сливочное масло – 25 г
‣ мука – 25 г
‣ соль и мускатный орех – по вкусу
‣ твёрдый сыр – 200 г
🍽 Приготовление:
1. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем фарш, затем томаты в собственном соку и специи. Тушим минут 30 на медленном огне.
3. В это время делаем бешамель: сливочное масло отправляем на средний огонь, ждём когда растопится. Затем всыпаем муку и обжариваем пару минут.
4. Вливаем порциями молоко и постоянно венчиком перемешиваем. Доводим до кипения, перемешиваем еще пару минут, добавляем специи.
5. Собираем лазанью: болоньезе-листы лазаньи-болоньезе - тёртый сыр - бешамель; листы-болоньезе-сыр-бешамель и тд. Заканчиваем соусом бешамель и сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем на 30 минут в духовку при 200 градусах.
👨🍳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев