Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все т
3 кальмара 1 пачка крабовых палочек 150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы) 2 яйца репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле) соль перец майонез икра красная и зелень для украшения
Как готовить: 1. Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить. 2. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду. 3. Нарезать тонкой соломкой отварных кальмарчиков. 4. Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко. 5. Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара. Желательно той же соломкой. Ну