"Для ленивых" Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
Получается у всех! Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 5 стак. Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие - маленький
пакетик) — 11 г Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно
наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все
ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто
выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. На видео видно, как
подошло тесто через час, затем через три часа. Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на
следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества
теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев