Вместо яблок подойдут любые другие фрукты, а в конце приготовления нарезанные мармеладки можно окунуть со всех сторон в сахар. Полезно и вкусно, попробуйте приготовить с вашими малышами ☺
Вам понадобятся:
🍏 Крупные яблоки — 4 шт. или 800 г
🍏 Апельсин — 1 шт.
🍏 Сахар — 175 г
🍏 Агар-агар — 6 г
🍏 Вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. Агар-агар смешайте с соком 1 апельсина и оставьте на полчаса.
2. Мытые яблоки очистите от семечек и кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Сложите яблоки в рукав для запекания и запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °C духовке или около 5-7 минут в микроволновке.
4. Сделайте в кастрюле пюре из яблок, добавьте туда сахар и воду. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне 5 минут.
6. Добавьте к смеси сок с агар-агаром, перемешайте и обязательно прокипятите хотя бы 2 минуты, иначе агар-агар не застынет.
7. Застелите форму пергаментом и залейте в неё готовый мармелад. Он будет остывать около двух часов, причём в холодильник его ставить не обязательно. После того как мармелад застынет нарежьте его на кусочки.
Понравился рецептик, с вас 👍 и подписка 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1