Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Вот классический рецепт малосольной сельди в домашних условиях – она получается нежной, ароматной и в меру солёной. Ингредиенты: - 1 свежая сельдь (целая, неразделанная) - 1 л воды - 2 ст. ложки соли - 1 ст. ложка сахара - 5–6 горошин чёрного перца - 3–4 горошины душистого перца - 2 лавровых листа - 3–4 гвоздики (по желанию) Приготовление: - Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, специи и лавровый лист. - Перемешайте до полного растворения соли и сахара, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры. - Очистите сельдь от внутренностей, удалите жабры (голову можно оставить или отрезать). - Промойте рыбу под холодной водой. - Поместите сельдь в подходящую ёмкость (стеклянную или пластиковую). - Залейте подготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал рыбу. - Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник. - Через 24 часа сельдь будет слабосолёной. - Через 48 часов – средней соли. - Через 3 дня– хорошо просоленной. Перед подачей можно нарезать сельдь на кусочки, сбрызнуть растительным маслом и посыпать луком.