Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ирис сливочный — 240 г
Орехи (у нас фундук) — 30–40 шт.
Шоколад темный — 70 г
Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г). Масса получится гладкой и блестящей.
Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. Наливаем растопленный ирис в формочки.
Предварительно обжарьте фундук, почистите его.