Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Два яйца; 100 мл воды; 30 г сливочного масла; 270 г муки пшеничной; 430 г творога; Три стол. ложки сахара; 2 г ванилина; Соль в зависимости от вкуса. Приготовление: Для начала закипятите воду и опустите в нее масло. Яйцо разбейте в другую посуду и взбейте. Муку просейте во взбитое яйцо и влейте масляную воду. Вымесите тесто. Готовое тесто оберните пленкой и оставьте в покое на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого соедините творог с желтком, всыпьте сахар и ванилин. Перетрите массу. Тесто раскатайте в тонкий пласт круглой формы, в середине которого проделайте дыру. Распределите начинку вокруг отверстия. Теперь нужно завернуть тесто от середины к краям.
1 стакан кефира; 0,5 стакана раст. масла; 3 стакана муки; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. сухих дрожжей.
Кефир смешать с раст. маслом, немного подогреть, всыпать дрожжи. Затем добавить сахар, соль, всыпать 3 стакана муки, замесить тесто и оставить на 30 мин, чтобы подошло. Подошедшее тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку и сформировать пирожки с любой начинкой. Выложить пирожки на противень, смазанный раст. маслом, смазать желтком и дать расстояться. Выпекать в духовке в течение 15 мин при 180С.